Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриные крылышки на шпажках в духовке

Крылышки в духовке можно приготовить наподобие шашлыка. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки (у меня бамбуковые). Но есть нюанс - в духовке дерево горит! Чтобы избежать неприятностей, замочите шпажки в воде хотя бы на 30 минут или на то время, пока вы занимаетесь маринадом и подготовкой куриных крылышек. В остальном, это очень простой рецепт вкусных куриных крылышек в маринаде из соевого соуса с кетчупом и мёдом. Пробуем?
Куриные крылышки на шпажках в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные - 1кг
  • для маринада:
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кетчуп острый - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Бамбуковые шпажки залить водой и оставить на несколько часов. Они напитаются влагой и будут меньше гореть в духовке.

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Для маринада миске смешать кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус и специи. Если вам кажется, что маринад слишком пресный, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и хлопья перца чили.

Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Через час достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы крылышки согрелись. Нанизать крылышки сначала на одну шпажку,

затем - на вторую. Если у вас куриные крылышки удержались на одной шпажке, вы везунчик. У меня не получилось, крылышки держались только на двух шпажках.

Глубокую огнеупорную форму застелить фольгой и уложить шпажки с куриными крылышками на бортик формы, как показано на фото. Фольга нужна, чтобы потом легче было отмывать формую.

Запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно один раз перевернуть и дополнительно смазать остатками маринада. Если крылышки начнут подгорать (из-за меда), можно прикрыть из смоченной в воде пекарской бумагой. Куриные крылышки на шпажках готовы. По желанию можно подать к ним соус по вкусу (например, сливовый). Приятного аппетита!

2024-04-16


Куриные крылышки на шпажках в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование