Куриные крылышки на шпажках в духовке
![Куриные крылышки на шпажках в духовке. Фотография рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/rec.jpg)
Для рецепта крылышек вам потребуется:
- крылышки куриные - 1кг
- масло растительное - 1 ст.л.
- кетчуп острый - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления крылышек:
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 01 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b02.jpg)
Бамбуковые шпажки залить водой и оставить на несколько часов. Они напитаются влагой и будут меньше гореть в духовке.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 02 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b01.jpg)
Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 03 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b03.jpg)
Для маринада миске смешать кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус и специи. Если вам кажется, что маринад слишком пресный, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и хлопья перца чили.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 04 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b04.jpg)
Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 05 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b05.jpg)
Через час достать миску с куриными крылышками из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы крылышки согрелись. Нанизать крылышки сначала на одну шпажку,
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 06 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b06.jpg)
затем - на вторую. Если у вас куриные крылышки удержались на одной шпажке, вы везунчик. У меня не получилось, крылышки держались только на двух шпажках.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 07 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b07.jpg)
Глубокую огнеупорную форму застелить фольгой и уложить шпажки с куриными крылышками на бортик формы, как показано на фото. Фольга нужна, чтобы потом легче было отмывать формую.
![Фотографии рецепта Куриные крылышки на шпажках в духовке, 08 Куриные крылышки на шпажках в духовке, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurkrilishkspazhke/b08.jpg)
Запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно один раз перевернуть и дополнительно смазать остатками маринада. Если крылышки начнут подгорать (из-за меда), можно прикрыть из смоченной в воде пекарской бумагой. Куриные крылышки на шпажках готовы. По желанию можно подать к ним соус по вкусу (например, сливовый). Приятного аппетита!
Куриные крылышки на шпажках в духовке
похожие рецепты
реклама