Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты


Маринады


Самый простой маринад – это свежевыжатый лимонный сок. Достаточно полить им мясо и оставить мариноваться на пару часов. Некоторые предпочитают мариновать мясо для шашлыка в уксусе, кефире и минеральной воде. Есть рецепты сложных маринадов для шашлыка, состоящих сразу из нескольких ингредиентов. Обычно это уксус (вино или лимонный сок), оливковое масло, пряные травы, соль (или соевый соус). Для разных видов мяса, а также для овощей или грибов, выбирают разные маринады. К примеру, в маринад для курицы можно добавить немного сладкой паприки, шалфея или смеси карри, а в маринад для овощей – розмарин и базилик.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Маринады" 89 рецептов

Тайский маринад

Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем. ...


Маринад с виски

Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соев...


Маринад простой для мяса дичи

по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко, мед, лук

раздел: Маринады


Маринад для мяса лося, кабана и оленя

вода, уксус 3%-ный, соль, сахар, специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника

раздел: Маринады


Маринад для мяса дичи молодых животных

красное сухое вино, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки

раздел: Маринады


Маринад горячий для мяса дичи

вода, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех тертый, корень петрушки, лук репчатый, морковь, чеснок, столовый или виноградный уксус

раздел: Маринады

Маринад для крупной дичи

крепкий столовый уксус, вода, корень петрушки и сельдерея, морковь, лук репчатый, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, кардамон, чеснок

раздел: Маринады


Маринад для дичи средней величины

кипяток, лимонная кислота (в кристаллах), соль, сушеная мята, измельченные ягоды можжевельника, гвоздика, измельченные веточки майорана (без зелени), душистый черный перец, лук репчатый, чеснок

раздел: Маринады


Маринад для дичи по-старорусски

уксус, соль, сельдерей, петрушка, морковь, лук репчатый, черный перец, лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок

раздел: Маринады


Маринад к баранине или свинине

на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука, перец черный молотый, соль, лавровый лист, кислое вино или гранатовый сок

раздел: Маринады


Холодный маринад с сухим вином

красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук репчатый, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, молотый черный душистый перец, соль

раздел: Маринады


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование