Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2021



Рецепты мясных салатов


Маринады


Самый простой маринад – это свежевыжатый лимонный сок. Достаточно полить им мясо и оставить мариноваться на пару часов. Некоторые предпочитают мариновать мясо для шашлыка в уксусе, кефире и минеральной воде. Есть рецепты сложных маринадов для шашлыка, состоящих сразу из нескольких ингредиентов. Обычно это уксус (вино или лимонный сок), оливковое масло, пряные травы, соль (или соевый соус). Для разных видов мяса, а также для овощей или грибов, выбирают разные маринады. К примеру, в маринад для курицы можно добавить немного сладкой паприки, шалфея или смеси карри, а в маринад для овощей – розмарин и базилик.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Маринады" 140 рецептов

Маринад для свинины с горчицей, медом и винным уксусом

Рецепт простого маринада для свинины с добавлением горчицы, винного уксуса и меда. В результате мясо получается мягким и ароматным. Соль или соевый соус добавляйте уже после, когда будете готовить мясо. Но и без этого получится пряно и вкусно. Если п...


Куриные бедра, запеченные с апельсиновым маринадом

Апельсиновый маринад подходит не только к свинине, но и к курице. Для остроты свежевыжатый сок смешивают с пропущенным через пресс чесноком. Его количество можно менять по своему вкусу, но учтите, что после запекания чеснок станет звучать в маринаде ...


Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку....


Маринад из киви для шашлыков

Киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Поэтому из киви можно приготовить отличный маринад для мяса и шашлыка. Но учтите, что долго держать мясо в таком маринаде не стоит, иначе оно расползется на волокна. Для жесткого мяса будет достато...


Цыпленок-корнишон в духовке в лимонном маринаде с картофелем

Для приготовления курицы подходят разные маринады. Этот рецепт маринада для курицы на основе лимонного сока с добавлением цедры и сразу нескольких пряностей – куркумы, паприки, корицы, молотой зиры и чили. Все составляющие смешивают с растительным ма...


Ананасовый маринад

Рецепт ананасового маринада для курицы понравится тем, кто любит остро-сладкое сочетание продуктов. Остроту маринада можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая долю имбиря и чеснока, относительно остальных ингредиентов. Если нет свеж...


Куриные крылышки в ананасовом маринаде

Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус...

Тайский маринад

Остро-пряный тайский маринад подходит для свинины, курицы, рыбы и креветок. Остроту маринада можно регулировать, уменьшая или увеличивая долю перца чили. Если хотите, можно заменить чили сладким болгарским перцем. ...


Маринад с виски

Маринад с виски для мяса Для свинины есть немало маринадов с добавлением алкоголя. На этот раз попробовала замариновать мясо в маринаде с виски. Кроме виски в состав смеси входят чудесный островатый вустерский соус (он же соус Вустершир), соев...


Маринад простой для мяса дичи

по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко, мед, лук


Маринад для мяса лося, кабана и оленя

вода, уксус 3%-ный, соль, сахар, специи, черный душистый и острый перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника


Маринад для мяса дичи молодых животных

красное сухое вино, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки


Маринад горячий для мяса дичи

вода, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех тертый, корень петрушки, лук репчатый, морковь, чеснок, столовый или виноградный уксус


Маринад для крупной дичи

крепкий столовый уксус, вода, корень петрушки и сельдерея, морковь, лук репчатый, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, кардамон, чеснок


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование


реклама