Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми
![Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми. Фотография рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные бедра (или куриные ножки) - 1кг
- картофель - 500г
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мало растительное
- орегано сушеный - 1/3 ст.л.
- розмарин (сушеный) - 1/3 ст.л.
- чабрец сушеный (тимьяна) - 1/3 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 4 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 01 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b01.jpg)
Приготовить маринад для курицы. Для этого апельсин и лимон вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и на мелкой терке натереть ароматную цедру, стараясь не захватывать горьковатую белую кожицу.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 02 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b02.jpg)
В миске смешать растительное масло с 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 03 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b03.jpg)
Добавить к этой смеси сухие пряности.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 04 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b04.jpg)
Следом положить цедру и хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 05 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b05.jpg)
Цитрусовый маринад для курицы готов.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 06 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b06.jpg)
Теперь промыть куриные бедрышки или ножки под проточной водой, убрать излишек влаги бумажными полотенцами и сложить в просторную миску. Залить мясо маринадом и перемешать. Прикрыть курицу в цитрусовом маринаде пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 30 минут.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 07 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b07.jpg)
В это время апельсины и лимоны порезать кружочками, предварительно срезав с них кожуру. С чеснока убрать шелуху и оставить головку целой (разбирать на зубчики не надо).
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 08 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b08.jpg)
Картофель очистить и порезать тонкими дольками. Очищенный лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 09 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b09.jpg)
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки. Переложить в форму курицу, кожей вверх, вперемешку с нарезанной картошкой и луком. Пристроить в форму целую головку чеснока. Нарезанные кружочками апельсины и лимоны пока отставить в сторону. Полить все оставшимся в миске маринадом. Прикрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200С, на 40 минут.
![Фотографии рецепта Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, 10 Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurnozhkyzitrkartof/b10.jpg)
Спустя указанное время, достать форму из духовки, разложить по верху кружочки цитрусовых и вернуть в духовку еще примерно на 20 минут. Прикрывать фольгой не надо, пусть картофель и курица слегка подрумянятся. Готовое мясо с картофелем, кружочками апельсина и лимона разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми
похожие рецепты
реклама