Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

Автор:

Когда не хочется заморачиваться, но хочется, чтобы было вкусно и презентабельно, вспомните про рецепт куриных грудок под сырной корочкой со сметаной, петрушкой и копченой грудинкой. Получается очень сочно. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции (по грудке на человека).
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и костей) - 1 кг
  • крем фреш или сметана (густая) - 200г
  • грудинка копченая - 50г
  • сыр твердый (тертый) - 1 стакан
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец (молотый) - 1 щепотка
  • петрушка свежая (рубленая) - 3 ст.л.
  • горчица дижонская - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling), Шаг 01

Куриные грудки в Швеции немного меньше, чем у российских кур - 4 штуки весят примерно 1 килограмм. Укладываем курицу в огнеупорную форму, солим и перчим.

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling), Шаг 02

Соединяем крем фрэш или жирную, густую сметану с мелко нарезанной грудинкой, тертым сыром и горчицей.

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling), Шаг 03

Добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling), Шаг 04

Выкладываем эту смесь поверх курицы

Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling), Шаг 05

и запекаем в духовке около 30 минут при 225С до готовности мяса. Готовые куриные грудки, запеченные с грудинкой и сметаной под сырной корочкой с петрушкой, подаем с рисом и салатом. Приятного аппетита!

2019-06-27


Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Сашка
Ответить 2020-04-13 23:41:37
Реально вкусно. Заменил петрушку на кинзу. Рецепт супер! ПС:Еще можно чесночка добавить...

Admin
Ответить 2020-04-17 12:20:23
Да, с кинзой тоже должно быть вкусно, хотя многие её и не любят. Спасибо за отзыв!


Голосование