Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

Автор:

Куриные окорочка с сочной грибной начинкой украсят не только обычный домашний обед, но и праздничный стол. Блюдо станет украшением стола во время воскресного семейного обеда или отличной холодной закуской в виде нарезанного рулета на фуршете. Время и способ подачи фаршированный куриных бедер выбирать хозяйке. Но самое приятное, что готовить их не так уж и сложно.
Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (целые окорочка) - 3 шт.
  • шампиньоны - 10 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 50г.

Рецепт приготовления:

Ополоснуть грибы под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать грибы небольшими кусочками.

Репчатый лук мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Высыпать измельченные грибы и слегка обжарить. Следом добавить рубленый лук и довести грибы с луком до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, пусть грибы с луком немного остынут.

В остывшую луково-грибную смесь добавить тертый сыр и перемешать. Фарш для окорочков полностью готов.

Из окорочков, которые иногда еще называют «четверти», аккуратно, стараясь не повредить целостность кожицы, удалить косточки. Из косточек с остатками мяса позже можно сварить бульон для любого другого блюда.

Мясо посыпать перцем с солью (соли на 1 кг окорочков потребуется примерно 1 чайная ложка без горки), втереть пальцами. Начинку равномерно распределить по окорочков. Фарш протолкнуть как можно глубже в полость ножек.

Края кожицы стянуть по направлению друг к другу и сшить кулинарной нитью или скрепить деревянными зубочистками.

Переложить фаршированные окорочка в огнеупорную форму, предварительно смазав её растительным маслом. Запекать около 40 минут в заранее разогретой до 200С духовке. Примерно за 5 минут до готовности фаршированных окорочков их поверхность смазать медом, который быстро расплавится и на поверхности мяса появится поджаристая корочка.

Благодаря сшитой кожице, мясной сок при приготовлении блюда в основной своей массе остается внутри, делая бедрышки и начинку сочным и ароматным. Куриные окорочка, фаршированные грибами с сыром готовы. Приятного аппетита!

2022-05-05

Способы подачи блюда: на общей тарелке, порционно вместе с гарниром или в виде нарезанного рулета. В последнем варианте мясо лучше нарезать уже остывшим, чтобы сок не вытекал, а сами кусочки оставались целыми.


Куриные бедра, фаршированные грибами и запеченные в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование