Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2021



Рецепты мясных салатов


Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

Автор:

Есть такие национальные деликатесы, которые трудно оценить на вкус с первого раза. Некоторые даже трудно решиться попробовать. В Португалии есть блюдо рис кабидела - один из древнейших португальских рецептов. Курочка тушится с луком и рисом, а затем в бульон в самом конце варки добавляют куриную кровь, разбавленную уксусом. При этом запах блюда становится еще более аппетитным, хотя бульон и мясо приобретают грязно-коричневый цвет.
Курица с рисом кабидела (cabidela rice). Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (2-2.5 кг)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • рис длиннозерный - 250г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец острый пири-пири - по желанию.

Рецепт приготовления курицы:

Курица с рисом кабидела (cabidela rice), Шаг 01

Курицу подготавливают, разрезают на части. Репчатый лук очищают и нарезают полукольцами.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice), Шаг 02

Длиннозерный рис промывают.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice), Шаг 03

Кровь разбавляют уксусом: на 100 мл влить 2 ст. ложки уксуса и хорошо размешать.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice), Шаг 04

Как большинство португальских блюд, готовку начинают с обжаривания на оливковом масле лука. Щедро добавляют соль, чеснок и лавровый лист. Почти сразу к луку закладывают части курицы и тоже обжаривают, переворачивая. Добавляют кипяток и тушат.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice), Шаг 05

В готовую курицу всыпают рис (обычно используют длиннозерный) и добавляют еще воды. Воду рассчитывают так, чтобы рис был жидким, когда он будет поставлен на стол. Перемешивают, пробуют, ставят на медленный огонь. Любители острого кладут перчик пири-пири.

Курица с рисом кабидела (cabidela rice), Шаг 06

В самом конце вливают кровь, смешанную с уксусом. Еще раз перемешивают, чтобы придать рису однородный цвет, и кипятят не менее 5 минут.

Тушеная курица с рисом - очень вкусное блюдо. Когда в доме случаются гости, хозяйка всегда интересуется, любят ли приглашенные рис кабидела? Ведь к моменту введения крови блюдо уже готово, и есть возможность одним сервировать рис кабидела, другим просто курицу с рисом. Как правило, никто не отказывается.

Рецепт курицы с рисом кабидела очень популярен по сей день во всех регионах Португалии. В супермаркетах продаются фермерские куры, к которым бесплатно прилагаются пакетики с куриной кровью. Хотите - берите, не хотите - оставляйте.

2019-04-16


Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Наталья
Ответить 2021-08-07 11:26:45
Здравствуйте! Интересный рецепт. А можно в нём куриную кровь заменить на свиную?

Admin
Ответить 2021-08-30 12:02:56
Вот сложно ответить. В оригинале кровь курицы собирают при забое птицы, и добавляют в самом конце в смеси с уксусом, чтобы она не свернулась. Как поведет и какой вкус даст свиная кровь - это вопрос.


Голосование


реклама