Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Автор:

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только курага, финики и орехи. Вы также можете взять сушеную клюкву, изюм, инжир или вяленую хурму. При желании, вы можете добавить в кус-кус ложку меда или сахара.
Кус-кус с курагой, финиками и орехами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кус-кус - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 150-170 мл
  • курага (без косточек) - 6-8 шт.
  • финики (без косточек) - 5-6 шт.
  • масло сливочное - 1 ч. л.
  • орехи грецкие - 4-5 шт.

Рецепт :

Кус-кус с курагой, финиками и орехами, Шаг 01

Высыпаем кус-кус в подходящую по объему миску, солим, кладем кусочек сливочного масла и заливаем кипятком. Ждем, пока крупа не впитает всю жидкость и не увеличится в объеме.

Кус-кус с курагой, финиками и орехами, Шаг 02

Промываем сухофрукты, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Ополаскиваем курагу и финики под холодной водой.

Кус-кус с курагой, финиками и орехами, Шаг 03

Нарезаем курагу на кусочки и выкладываем ее в миску с кус-кусом.

Кус-кус с курагой, финиками и орехами, Шаг 04

Рубим крупно грецкие орехи и высыпаем в кашу.

Кус-кус с курагой, финиками и орехами, Шаг 05

Туда же отправляем финики.

Кус-кус с курагой, финиками и орехами, Шаг 06

Перемешиваем кус-кус с сухофруктами и орехами и сразу же подаем на стол. При желании добавляем в кашу другие орехи и ягоды. Приятного аппетита!

2018-11-18


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование