Прозрачные китайские пельмени
![Прозрачные китайские пельмени. Фотография рецепта Прозрачные китайские пельмени. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/rec.jpg)
Для рецепта пельменей вам потребуется:
- крахмал картофельный - 50г
- крахмал кукурузный - 50г
- вода - 130 мл
- крабовые палочки - 3-4 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 20г
- помидоры - 20г
- зеленый лук - 5г
- яйцо вареное - 1 шт.
Рецепт приготовления пельменей:
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 01 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/01.jpg)
Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 02 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/02.jpg)
Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 03 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/03.jpg)
Подготовить все продукты для начинки пельменей.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 04 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/04.jpg)
Нарезать крабовые палочки.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 05 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/05.jpg)
Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 06 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/06.jpg)
Нарезать яйцо.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 07 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/07.jpg)
Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 08 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/08.jpg)
Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 09 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/09.jpg)
На раскатанную лепешку уложить начинку.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 10 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/10.jpg)
Края соединить, как у вареника.
![Фотографии рецепта Прозрачные китайские пельмени, 11 Прозрачные китайские пельмени, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chinapelmenproz/11.jpg)
Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.
Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!
Прозрачные китайские пельмени
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2019-03-27 08:46:47 |
Не понравились. Начинка безвкусная. Я бы сделала иначе: обжарила фарш,чуть-чуть потушила с соевым соусом, добавила корейской моркови. Думаю, такая начинка (фарш и сырая морковь) более яркая по вкусу. Тесто получилось, кстати, интересным. |
![]() |
Ответить 2019-03-31 10:53:15 |
re Ольга: берите начинку: свинина, перекрученная в фарш, пекинская капуста, морковь, имбирь, немного зеленого лука, соевого соуса, чеснок по вкусу- получается великолепно яркий вкус! |
![]() |
Ответить 2020-03-10 19:40:11 |
Тесто не получилось залила кипятком,тесто заварилось. |
![]() |
Ответить 2020-03-12 12:10:26 |
Жаль. Тесто и должно завариться, иначе оно и не получится. Возможно, вам стоило размешивать его сразу, в процессе добавления кипятка. |
![]() |
Ответить 2023-05-26 09:44:23 |
Можно ли взять какой-то один вид крахмала? И сколько выходит примерно пельменей на эту раскладку? |
![]() |
Ответить 2023-05-26 13:06:34 |
Рецептов прозрачных пельменей много и они разные. В каких-то предлагают смешивать пшеничную муку с крахмалом, в других берут рисовый крахмал с мукой. Так что, можно рискнуть сделать из одного вида крахмала. Но результат могу гарантировать только вот по этому рецепту. На выходе 15-18 шт. в зависимости от размера пельменей. |