Тарталетки с луковым жюльеном
	Для приготовления тарталеток вам потребуется:
- мука - 1 стакан
 - сливочное масло (потереть на терке) - 100г
 - сметана - 4-5 ст.л.
 - репчатый лук - 1 шт.
 - шампиньоны - 3-4 шт.
 - растительное масло для жарки
 - сахар - 1 щепотка
 - зелень, соль - по вкусу
 - сметана - 2 ст.л.
 - тертый сыр - по вкусу.
 
Рецепт тарталеток:
			
	Вымесить мягкое тесто. Положить в пакет и в холодильник на час.
			
	Тесто разложить в формочки. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке.
			
	Начинка: 1 крупную луковицу нарезать кубиком, обжаривать на растительном масле, посыпав щепоткой сахара, до светло-золотистого цвета. Шампиньоны (несколько штук) обжаривать на растительном масле. Грибов по объему должно быть в 2 раза меньше, чем лука. Добавить зелень, приправы по вкусу. Соль. 2 ст. л. сметаны. Перемешать.
			
	Разложить по ‘лукошкам’.
			
	Посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Овощи на нашем столе.
похожие рецепты
реклама












