Львовский сырник
![Львовский сырник. Фотография рецепта Львовский сырник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 90-110г
- творог - 500-550г
- сливочное масло - 80-110г (в зависимости от жирности творога)
- яйца - 4 шт.
- соль - 1г
- манка - 65г
- ванилин - по вкусу
- лимонная эссенция - по вкусу
- изюм - горсточка
- сахар - 50г
- какао - 50г
- сухое молоко - 15г
- вода - 45 мл
- сливочное масло - 45г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 01 Львовский сырник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/01.jpg)
Для приготовления сырника в миску положите яичные желтки и сахар.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 02 Львовский сырник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/02.jpg)
Взбейте миксером до побеления.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 03 Львовский сырник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/03.jpg)
В другую посуду положите творог и мягкое масло. Разотрите погружным блендером.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 04 Львовский сырник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/04.jpg)
Выложите в массу яичную смесь. Всыпьте манку. Добавьте ванилин и лимонную эссенцию (несколько капель).
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 05 Львовский сырник, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/05.jpg)
Положите промытый изюм без косточек. Перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка набухла.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 06 Львовский сырник, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/06.jpg)
Взбейте белки с солью. Выложите их поверх творожного теста. Аккуратно перемешайте.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 07 Львовский сырник, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/07.jpg)
Застелите форму пергаментом. Переложите в неё массу. Поставьте в разогретую до 200С духовку. Через пять минут снизьте температуру до 170С и выпекайте 25 минут. Затем нагрев убавьте ещё на 20С и держите сырник в духовке 30-35 минут.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 08 Львовский сырник, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/08.jpg)
Духовку выключите, но дверцу не открывайте, пока духовка немного не остынет. Достаньте ёмкость с сырником. Освободите сырник от кольца.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 09 Львовский сырник, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/09.jpg)
Переверните на блюдо. Остудите.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 10 Львовский сырник, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/10.jpg)
Чтобы приготовить глазурь в небольшую кастрюлю насыпьте сахар и какао.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 11 Львовский сырник, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/11.jpg)
Влейте горячую воду. Перемешайте. Добавьте сухое молоко. Опустите посуду в другую кастрюлю, наполненную водой. Жидкость не должна касаться дна верхней кастрюли. Поставьте на огонь. После закипания воды варите глазурь, помешивая, 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама глазурь должна стать похожей на растопленный шоколад.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 12 Львовский сырник, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/12.jpg)
Снимите кастрюлю с плиты. Положите кусок масла. Растирайте лопаткой до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
![Фотографии рецепта Львовский сырник, 13 Львовский сырник, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lvivsyrnik/13.jpg)
Залейте сырник шоколадной глазурью и полностью остудите в холодильнике. Львовский сырник с шоколадной глазурью готов. Приятного аппетита!
Львовский сырник
похожие рецепты
реклама