Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2018




Рецепты для пикника


Полосатая творожная запеканка с какао

Автор:

Творожная запеканка, приготовленная в духовке, позволяет сохранить всю пользу продукта, насколько это возможно при термической обработке. Если к классическому набору ингредиентов для рецептов творожной запеканки добавить новые продукты, то получится совершенно необычный творожный торт. Пробуем?
Полосатая творожная запеканка с какао. Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л,
  • молоко - 1 ст.л,
  • сахар – 1/2 стакана
  • какао - 2 ст.л,
  • сметана (или сливки)

Рецепт приготовления запеканки:

Полосатая творожная запеканка с какао, Шаг 01

Приготовление займет не более 15 минут без учета выпечки. Творог и яйцо хорошо размешать. Любителям нежной запеканки без комочков лучше взбить творог в миксере. Добавить муку, сахар и перемешать. Половина стакана сахара - довольно много для 400г творога. Это порция сладкоежек. Если нужен более естественный вкус блюда, стоит уменьшить количество подсластителя до 40-50г.

Полосатая творожная запеканка с какао, Шаг 02

Творожную массу нужно взбивать, пока она не станет похожей на сметану. Но не стекать с ложки (см. на фото). Если смесь получится сухой - добавить сливки. Главное следить, чтобы творог не стал жидким, иначе запеканка не получится полосатой.

Полосатая творожная запеканка с какао, Шаг 03

Молоко подогреть и добавить к нему какао. Чем насыщенней цвет - тем темнее будут полоски в итоговом продукте.

Полосатая творожная запеканка с какао, Шаг 04

Взбитый творог разделить на две порции. Одна часть останется белой. В другую - добавить разведенное какао и перемешать.

Полосатая творожная запеканка с какао, Шаг 05

В форму поочередно накладывать по ложке черной и белой массы. Если творог получился правильной консистенции, он не будет растекаться по форме. Массу можно не разравнивать по емкости для выпекания. В процессе тепловой обработки запеканка станет мягкой и «уляжется» в форму. Выпекать от 20 минут при температуре 180 градусов.

Полосатая запеканка получается не только с какао. Для окрашивания творожной массы можно использовать кофе, разведенный в молоке или воде, растопленный шоколад. Очень необычным лакомство получится, если в светлую часть блюда добавить цедру лимона.

2018-04-28


Полосатая творожная запеканка с какао

1 2 3 4 5

средний бал: 4.25
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование