Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине

Автор:

Для макарон по-флотски подойдет не только мясо, но и субпродукты. Например, как в этом рецепте, где вареные куриные желудки пропускают через мясорубку и обжаривают с мелко нарезанным луком и морковью. Получается вкусно.
Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине. Фотография рецепта

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • куриные желудки - 700г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый)
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное - 50г
  • для овощной смеси:
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 500г
  • перец сладкий - 200г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • мёд (или кленовый сироп) - 1 ч.л.
  • вино красное (сухое) - 100 мл.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине, Шаг 01

Куриные желудки хорошо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Первую воду, как только желудки закипят, лучше слить, желудки и кастрюлю промыть, снова залить холодной водой, добавить соль и специи. Варить около 1 часа с момента закипания.

Овощи вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать.

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине, Шаг 02

Отдельно подготовить овощи для поджарки и отставить их на время в сторону. Обжарить, посолив и поперчив, лук и морковь в растительном масле.

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине, Шаг 03

Дать вареным желудкам остыть и нарезать полосками или пропустить через мясорубку.

Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине, Шаг 04

Добавить к обжаренным овощам желудки, положить кусочек сливочного масла, перемешать и подогреть на малом огне. Макароны отворить по инструкции. Соединить макароны с желудками, перемешать.

Подавать макароны с жареными куриными желудками с овощной смесью. Для ее приготовления морковь натереть на крупной терке, лук измельчить и всё вместе обжарить в растительном масле. Добавить соль, пряности, уксус, соевый соус и мёд. Вместо мёда можно взять любой сладкий сироп, например, кленовый. Затем положить в сковороду рубленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и нарезанный перец. Влить красное вино и тушить под крышкой, пока жидкость почти не испариться. Готово. Приятного аппетита!

2022-04-15


Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование