Постный бисквит с маком
Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт.
![Постный бисквит с маком. Фотография рецепта Постный бисквит с маком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makovbusquit/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вода газированная (минеральная) - 1 стакан
- растительное масло (без запаха) - 6 ст.л.
- мак - 3 ст.л. (с горкой)
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
- ванилин - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Постный бисквит с маком, 01 Постный бисквит с маком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makovbusquit/01.jpg)
Смешать все сухие компоненты.
![Фотографии рецепта Постный бисквит с маком, 02 Постный бисквит с маком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makovbusquit/02.jpg)
Добавить газировку и масло
![Фотографии рецепта Постный бисквит с маком, 03 Постный бисквит с маком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makovbusquit/03.jpg)
Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.
![Фотографии рецепта Постный бисквит с маком, 04 Постный бисквит с маком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makovbusquit/04.jpg)
Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.
![Фотографии рецепта Постный бисквит с маком, 05 Постный бисквит с маком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/makovbusquit/05.jpg)
Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.
2016-09-29
Постный бисквит с маком
реклама