Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2020




Рецепты блинов и оладий


Постный бисквит с маком

Автор:

Постный бисквит с маком, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, влажный, пуховый. Готовому бисквиту дают остыть и разрезают на пласты, из которых собирают торт.
Постный бисквит с маком. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • вода газированная (минеральная) - 1 стакан
  • растительное масло (без запаха) - 6 ст.л.
  • мак - 3 ст.л. (с горкой)
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 пакетик (11г)
  • ванилин - на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Постный бисквит с маком, Шаг 01

Смешать все сухие компоненты.

Постный бисквит с маком, Шаг 02

Добавить газировку и масло

Постный бисквит с маком, Шаг 03

Хорошо, но быстро перемешать. Тесто как жидкая сметана. Если получится густоватое, то смело доливайте газировку.

Постный бисквит с маком, Шаг 04

Вылить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, и выпечь при 180С. 40-45 минут, до сухой зубочистки.

Постный бисквит с маком, Шаг 05

Остудить, разрезать на пласты и собирать торт.

2016-10-06


Постный бисквит с маком

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование