Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья
![Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья. Фотография рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (С1) - 5 шт.
- сахар - 110г
- мука - 110г
- масло растительное - 50 мл
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель для теста - 1/3 ч.л.
- творожный сыр - 300г
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 100г
- ванилин - 1 щепотка
- варенье - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 01 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b01.jpg)
Разогреть духовку до 180С.
В глубокой миске взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до образования светлой пышной пены. Взбивать примерно 5-7 минут. Затем влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 02 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b02.jpg)
Добавить заранее просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности (не взбивать!).
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 03 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b03.jpg)
Противень застелить пекарской бумагой. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её растительным маслом.
Выложить тесто на застеленный противень ровном слоем и отправить в духовку запекаться при температуре 180С режим «верх-низ» без конвекции примерно на 10 минут. При выпекании дверцу духовки не открывать, чтоб бисквит не опал.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 04 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b04.jpg)
Когда бисквит готов, он пружинит при нажатии пальцем и имеет красивый золотистый цвет. Вынуть противень с бисквитом из духовки и перевернуть на другой лист бумаги или кухонное полотенце. Тот лист, на котором пекся бисквит, аккуратно снять.
Можно свернуть бисквит в рулет и дать ему постоять в таком виде некоторое время. Но плюс этого рецепта в том, что данный этап можно пропустить.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 05 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b05.jpg)
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в глубокой емкости взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности и белого цвета. Добавить творожный сыр комнатной температуры и ванилин. Взбить миксером до однородности.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 06 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b06.jpg)
Теперь добавить 2-3 столовые ложки клубничного варенья (или любого другого). Количество будет зависеть от густоты выбранного вами варенья.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 07 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b07.jpg)
Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 08 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b08.jpg)
Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу.
![Фотографии рецепта Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, 09 Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bisqruletmalinkrem/b09.jpg)
Полученный крем нанести ровным слоем по поверхности бисквита. Сверху можно добавить еще немного варенья, нарезанную свежую клубнику или что-то по своему вкусу. Бисквит завернуть аккуратно в рулет и затем обернуть его пищевой пленкой. Рулет убрать на 2-4 часа в холодильник для стабилизации крема. Теперь рулет с творожным кремом и клубничным вареньем можно нарезать ломтиками и подавать к столу. Если хотите придать рулету более праздничный вид, то можно украсить его сверху сахарной помадкой, растопленным шоколадом или кремом. Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с клубничным кремом из творожного сыра и варенья
похожие рецепты
реклама