Перец в маринаде на зиму
 
	Для приготовления перца вам потребуется:
- перец болгарский – 3-4кг
- чеснок - 1/2 головки
- петрушка свежая - 30г
- вода - 1 л.
- уксус столовый (9%) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Рецепт перца:
 
	
			
	Сладкий болгарский перец вымыть под проточной холодной водой,
 
	
			
	Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото.
 
	
			
	В воду засыпать соль и сахар, налить растительное масло и довести до кипения. Добавить уксус и переложить в получившийся маринад дольки перца.
Поставить кастрюлю с перцем в маринаде на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимального, и варить 7 минут.
 
	
			
	Свежий укроп сполоснуть под холодной проточной водой, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
 
	
			
	Через 7 минут добавить в кастрюлю с перцем в маринаде нарезанную петрушку. Прокипятить ещё минуту.
 
	
			
	Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.
 
	
			
	На дно стерилизованных банок положить нарезанный чеснок и плотно укладывать маринованные перцы. Для этого используйте кулинарные щипцы или другое подходящее кухонное приспособление. Залить перцы в банке доверху маринадом. Герметично закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом или толстым полотенцем. В таком виде оставить банки медленно остывать.
 
	
			
	Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской или дополнением к мясному блюду. А ещё с ним получаются вкусные бутерброды. Красота! Приятного аппетита!
реклама


 
 













