Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Маринованные шампиньоны с семенами укропа

Автор:

Маринованные шампиньоны - незаменимая закуска к праздничному столу. К тому же, маринованные грибы входят в состав многих зимних салатов, которые мы готовим к Новому году, Рождеству, Крещению и другим праздникам. Маринованные шампиньоны с семенами укропа в домашних условиях получаются вкусными, в меру пряными. Такие пряные грибочки особенно хороши в нестрогий пост. Рецепт маринованных шампиньонов прост и понятен. Продукты в рецепте расчитаны на 2 банки по 500 мл.
Маринованные шампиньоны с семенами укропа. Фотография рецепта

Для рецепта шампиньонов вам потребуется:

    на 2 банки по 500 мл:
  • шампиньоны - 1кг
  • лимонная кислота - 1 ч. л.
  • вода - 2 стакана
  • для маринада:
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло растительное - 7 ст. л.
  • гвоздика - 2 бутона
  • перец душистый (горошком) - 4 шт.
  • перец чёрный (горошком) - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • уксус (9%) - 5 ст. л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • укроп (семена) - 1-2 ч. л.

Рецепт приготовления шампиньонов:

Маринованные шампиньоны с семенами укропа, Шаг 01

Выбираем целые (без повреждений) белые шампиньоны. Обращаем внимание на шляпки грибов. У шампиньонов шляпки должны быть круглыми и белыми, плотно закрытыми снизу плёнкой. Моем грибы под струёй воды комнатной температуры.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа, Шаг 02

Мелкие, небольшие шампиньоны маринуем целыми. Если не удалось купить некрупные грибочки, то можно шампиньоны разрезать пополам вдоль ножки со шляпкой, а крупные - даже на четвертинки.

Чтобы маринованные шампиньоны имели праздничный вид, а шляпки после маринования оставались белыми, мы их сразу помещаем в кастрюлю с водой и лимонной кислотой согласно рецептуре. Ставим кастрюлю с шампиньонами на огонь. Варим грибы 5 минут. После чего выливаем всё содержимое из кастрюли в дуршлаг. Оставить грибы в дуршлаге, пока мы будем готовить маринад.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа, Шаг 03

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа, Шаг 04

Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды. Перемешиваем в воде соль, сахар и все остальные специи по рецепту. Особенность этого маринада для грибов - добавление семян укропа. Они придают особый аромат. Семена укропа не следует заменять зеленью укропа, особенно, если намечаем хранить маринованные шампиньоны в герметично закрытой банке некоторое время. Добавляем к составляющим маринада растительное масло. Теперь высыпаем в кастрюлю шампиньоны. Доводим грибочки с маринадом до кипения, уменьшаем огонь, чтобы маринад не сильно кипел. Отправляем в кастрюлю с грибами чеснок и отвариваем шампиньоны в маринаде 10 минут.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа, Шаг 05

Стерилизуем паром стеклянные банки. Для грибов по этому рецепту стерилизуем две пол-литровые банки. Отваренные в маринаде грибы выкладываем в ранее подготовленные баночки вместе со специями и маринадом. Если не рассчитываем долго хранить грибы, то, остудив банку с шампиньонами, накрываем капроновой крышкой, отправляем в холодильник.

Маринованные шампиньоны с семенами укропа, Шаг 06

Для хранения закуски из шампиньонов к празднику, герметично закрываем банки с шампиньонами, переворачиваем их на крышки и оставляем в таком виде до полного остывания. Маринованные грибочки храним в холодильнике. Приятного аппетита!

2018-12-23


Маринованные шампиньоны с семенами укропа

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование