Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Маринованная тыква быстрого приготовления

Простой и быстрый способ приготовить холодную овощную закуску. Если натереть очищенную тыкву на терке для корейской моркови и залить самым простым маринадом, то уже через несколько часов получится кисло-сладко-соленая тыква. Лучше убрать посуду с тыквой в маринаде на ночь в холодильник, тогда она лучше пропитается, но останется хрустящей, т.к. тыкву мы не варим, а только настаиваем. Маринованная тыква подойдет для гарнира или как добавка в разные салаты.
Маринованная тыква быстрого приготовления . Фотография рецепта

Для рецепта тыквы вам потребуется:

  • тыква - около 500г
  • для маринада:
  • вода - 1 л
  • уксус (9%) - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 200г
  • перец черный горошком - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Рецепт приготовления тыквы:

Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать крупными брусочками, чтобы было удобнее натирать на терке.

Измельчить на терке для корейской моркови. Получится тонкая ровная соломка длиной 4-5 см.

Приготовить маринад. В небольшой кастрюле с водой развести соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды. Добавить примерно 200г сахара, специи и дать жидкости закипеть и добавить на этот объем 1 ст.л. 9% уксуса. Размешать и обязательно попробовать на вкус. Маринад должен быть вкусный и нравиться вам. Возможно, вам захочется сделать его более острым или сладким.

Переложить в маринад тертую тыкву, перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на сутки. На следующий день тыква пропитается маринадом, станет остро-сладко-соленая. Можно переложить маринованную тыкву с банку, залить маринадом из кастрюли и хранить в холодильнике 2-3 дня. Подавать как холодную овощную закуску или гарнир. Или добавлять в салаты. Приятного аппетита!

2022-03-20


Маринованная тыква быстрого приготовления

1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование