Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
![Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом. Фотография рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/rec.jpg)
Для рецепта тыквы вам потребуется:
- тыква - 1кг
- вода - 1 стакан (250 мл)
- соль - 1 щепотка
- рис - 100г
- изюм - 100г
- сливочное масло
- сахар - 1 ст.л.
- корица (молотая) - по вкусу.
Рецепт приготовления тыквы:
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 01 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/01.jpg)
Промываю рис и изюм. Изюм оставляю в сите, чтобы обсох.
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 02 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/02.jpg)
Провариваю рис в воде с небольшим количеством соли. Как только жидкость испарится, убираю с конфорки, перемешиваю его с маслом.
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 03 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/03.jpg)
Затем добавляю к вареному рису сахар, молотую корицу
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 04 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/04.jpg)
и изюмом.
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 05 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/05.jpg)
Обмываю тщательно кожуру тыквы. Очищаю ее середину от семечек и мягких волокон.
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 06 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/06.jpg)
Когда хочется очень сладкого, то смазываю тыкву изнутри медом или присыпаю сахаром. Сегодня просто заполняю тыкву сладкой рисовой кашей с маслом и изюмом.
![Фотографии рецепта Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, 07 Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sladktykvrisizum/07.jpg)
Надо бы было накрыть ее срезанной шапочкой. Но у меня ее нет, поспешила, выбросила. Поэтому использую фольгу. И ставлю тыкву запекаться в жаропрочной посуде, а не просто на решетку. Если содержимое будет сильно кипеть, драгоценный сок не пропадет. Примерно полтора часа пробудет все в духовке при 200С. Красивее будет, если переложить готовую на тарелку печеную тыкву с рисовой кашей, предварительно разрезав её (тыкву) острым ножом на дольки. Приятного аппетита!
Печеная тыква с рисовой кашей и изюмом
похожие рецепты
реклама