Маринованная пелядь с уксусом в домашних условиях
	Для приготовления вам потребуется:
- пелядь свежая - 1кг
 - перец черный (горошком) - 10 шт.
 - перец душистый (горошком) - 10 шт.
 - лавровый лист - 4-6 шт.
 - соль - 40г
 - вода - 2 стакана
 - уксусная кислота (70 %) - 1 ч. л.
 
Рецепт :
	
			
	Отбираем целые неповрежденные и одинаковые по величине тушки пеляди с плотным мясом. Споласкиваем их чистой водой.
	
			
	Снимаем с рыбы чешую, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Отрезаем головы и еще раз промываем пелядь со всех сторон.
	
			
	Тушки небольших размеров оставляем целыми и укладываем плотно по кругу в небольшую емкость.
	
			
	Наливаем в стакан остуженную кипяченую воду и растворяем в ней 30 грамм соли. Заливаем этим солевым раствором подготовленную в чашке рыбу. Прикрываем крышкой и уносим в холодное помещение на сутки.
	
			
	На следующий день вынимаем из емкости пелядь и обмываем тушки простой водой. В чистые полулитровые сухие банки выкладываем слоями рыбу. Каждый слой посыпаем лавровым листом и горошками перца.
Делаем слабый солевой раствор. В стакан с кипяченной холодной водой добавляем 10 грамм соли и чайную ложку уксуса. Тщательно взбалтываем, пока вся соль не растворится в воде. Заливаем этим маринадом банки с рыбой. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник.
	
			
	Только через 12 часов пелядь будет готова к употреблению. Нарезаем небольшими кусочками, сверху кладем соломкой лук и сбрызгиваем растительным маслом. По желанию украшаем измельченной зеленью и в таком виде подаем на стол. Получается ароматная и вкусная закуска, которой можно в любое время угостить гостей. Приятного аппетита!
реклама












