Вяленая малосольная скумбрия
![Вяленая малосольная скумбрия. Фотография рецепта Вяленая малосольная скумбрия. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sushenmakrel/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (свежая)
- соль.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Вяленая малосольная скумбрия, 01 Вяленая малосольная скумбрия, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/sushenmakrel/01.jpg)
Вчера в рыбной лавке за смешные деньги затарились свежей макрелью (скумбрией). Решили её посолить. Супруг разделал рыбины на какачи (греческий рецепт разделки и посола кефали): разрезать рыбину до кожи вдоль позвоночника со спины, вместе с головой удалив жабры и кишки. Пласты рыбы засыпать крупной солью и сложить. Потом всю рыбу тоже щедро посыпать солью и убрать часа на 4-5. Если рыба по кило и более, то и на сутки. Рыбу промыть под струёй холодной воды от соли и повесить её просушиться за хвост .Можно даже обдувать вентилятором. Малосольная скумбрия с хлебом и лучком - самое оно.
реклама