Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.10.2022



Варенье из яблок



Итальянская кухня


Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны (или паста). Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров. Так, пармезан делают в окрестностях Пармы, горгонзолу - в Пьмонте, маскарпоне - в Ломбардии. Причем, в рецептах итальянской кухни сыры употребляются и в первом и во втором. Путешествуя из одного региона в другой, на столах вы будете видеть преимущественно блюда из пасты, в других, например, в Милане, в большем почете ризотто. Разнообразие рецептов вас порадует, только успевайте пробовать.

Уточнить: Гремолата
1 2 3 4 5 6
В разделе "Итальянская кухня" 437 рецептов

Макароны с фасолью и мясным фаршем, приготовленные на сковороде

Да-да, это тот случай, когда макароны с соусом готовятся целиком и полностью в одной посуде - в глубокой сковороде. Не смущайтесь наличию фасоли в этом блюде. У итальянцев такое сочетание продуктов - не редкость. Если не хотите варить фасоль, то возь...


Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые простые. Заранее позаботьтесь и фасоли: её надо замочить и сварить. В салат вместе с обычной фасолью добавляют стручковую зеленую. Обязательно сделайте заправк...


Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке

Гремолата - это общее название для пряной смеси, соуса и маринада на основе свежей зелени (обычно петрушки) с добавлением чеснока и лимона. В итальянской кухне гремолату подают к готовой рыбе, мясу, овощам или сырам. Но можно использовать эту смесь к...


Сицилийский картофельный пирог с сыром, беконом и салями

Попробуйте картофельный сицилийский пирог. Это именно пирог, а не картофельная запеканка. Как и пирог из муки, он прекрасно «вырастает» в духовке, на нем появляется аппетитная, хрустящая корочка. И к тому же он остаётся вкусным не только в горячем, н...


Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е...


Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итал...


Брускетта с творожным сыром, помидорами черри и базиликом

Маленькие хрустящие ломтики багета с чуть островатым творожным сыром (в нем есть немного сыра с голубой плесенью) и дольками свежего помидора в заправке из масла с бальзамическим уксусом – самое то, для летнего обеда или ужина. Можно подавать эти мал...

Как поджарить хлеб для кростини

Кростини - это итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба. Хлеб надо подготовить так, чтобы сверху была хрустящая корочка, но внутри сохранился пористый мякиш (не сухарь!). Тогда после покрытия ломтиков соусом или различными топпинг...


Кростини с инжиром, запеченным в беконе

Хрустящий, поджаренный ломтик белого хлеба отлично сочетается со сладким свежим инжиром, запеченным в духовке вместе с тонким ломтиком подкопченного инжира. Инжир укладывают на смазанный творожным сыром кростини, пока он еще горячий, посыпают дроблен...


Кростини с помидорами и базиликом

Кростини с помидорами и зеленым базиликом - простой рецепт легкой средиземноморской закуски, которую можно приготовить самой одной левой, а еще лучше делегировать приготовление кому-то из членов семьи. Как обычно, кростини надо подавать сразу, чтобы ...


Кростини с инжиром, сыром дор блю и прошутто

Маленькие бутерброды лучше подавать сразу после приготовления, чтобы поджаренных хлеб не успел размякнуть. Для основы закуски подойдет багет, чиабатта или любой белый хлеб по вашему вкусу. Для сырного крема выбирайте чуть островатый сыр с голубой пле...


Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом

В этом рецепте кростини запекают дважды. Сначала ломтики хлеба держат в горячей духовке до появления румяной корочки, и второй раз, когда уже на хлеб намазывают начинку и оборачивают бутербродики тонкими полосками бекона. В результате у вас получатся...


Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти

Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянс...


Суп минестроне с зеленым горошком

Для итальянского супа минетсроне подойдут любые сезонные овощи. Мне захотелось сварить летний минестроне с зеленым горошком. Поэтому сначала пришлось запастись терпением и распотрошить приличную горку стручков, чтобы набрать достаточно зеленых гороши...


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование