Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью

Автор:

Мясной паштет по технологии приготовления чем-то напоминает ливерный, единственное отличие заключается в термообработке - паштет запекают в духовке или специальных печах при определенной температуре. Этот рецепт, несмотря на большое количество ингредиентов, довольно простой. Для получения отличного вкуса паштета достаточно соблюдать последовательность обработки мяса и печенки, а также - температурный режим. Навеска специй и ингредиентов указана из расчета на 1 кг сырья.
Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью. Фотография рецепта

Для рецепта паштета вам потребуется:

  • говядина (нежирная, бланшированная) - 250г
  • свинина (полужирная, бланшированная) - 350г
  • печень говяжья (бланшированная) - 200г
  • сухое молоко - 20г
  • масло сливочное - 30г
  • масло растительное - 30г
  • яйцо - 20г
  • крупа манная - 50г
  • лук пассерованный - 30г
  • соль - 12г
  • перец душистый - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • орех мускатный - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1г
  • бульон - 150 мл.

Рецепт приготовления паштета:

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 01

Говядину и свинину нарезаем небольшими кусочками и бланшируем в течение 20 минут. Для аромата в бульон можно добавить по желанию лавровый лист, душистый перец горошком и свежий чеснок. После обработки мясного сырья необходимо отобрать 300 мл бульона и немного его упарить.

Параллельно в другой емкости бланшируем говяжью печень в течение 15 минут. Пассеровать нарезанный лук до золотистого цвета.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 02

После термообработки мясное сырье и печень охлаждаем до температуры не выше 4С.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 03

Затем по отдельности измельчаем на мясорубке с решеткой 3 мм мясо и печень. Измельченное сырье отправляем в холодильную камеру охлаждаться.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 04

Перед началом приготовления эмульсии для паштета взвешиваем и подготавливаем остальные ингредиенты.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 05

На первой стадии измельчения соединяем в чаше блендера пропущенную через мясорубку печень, часть бульона, специи и соль.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 06

Пробиваем в блендере примерно 3 минуты.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 07

Затем добавляем мясо, оставшийся бульон и пюрируем в блендере еще 3 минуты.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 08

Следом вносим сухое молоко, манную крупу, сливочное масло, растительное масло, яйцо и пассерованный лук. Пюрируем еще 2 минуты.

Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью, Шаг 09

Приготовленную эмульсию перекладываем в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться при температуре 120С до достижения температуры в центре паштета 72С. После приготовления, мясной паштет охлаждают в холодильнике при температуре не выше 8С. Готовый паштет из мяса с говяжьей печенью перекладываем из формы на тарелку и нарезаем ломтиками. Мясной паштет с печенкой готов. Приятного аппетита!

2022-04-04


Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование