Калина в меду
![Калина в меду. Фотография рецепта Калина в меду. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinavmedu/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- калина - 300г
- мед - 250г
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Калина в меду, 01 Калина в меду, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinavmedu/b01.jpg)
Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.
![Фотографии рецепта Калина в меду, 02 Калина в меду, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinavmedu/b02.jpg)
Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить. Заполнить банки ягодами.
![Фотографии рецепта Калина в меду, 03 Калина в меду, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinavmedu/b03.jpg)
Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.
![Фотографии рецепта Калина в меду, 04 Калина в меду, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalinavmedu/b04.jpg)
Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит. Приятного аппетита!
реклама