Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2022



Варенье из яблок



Калина в меду

Простой способ заготовить калину впрок - залить её мёдом. К тому же это отличное лекарство при простуде. Ягоды собирают сразу после заморозков, отделяют от веток целые ягоды и промывают в холодной воде. После отбрасывают на дуршлаг, обсушивают и раскладывают по небольшим баночкам. Небольшими порциями заливают светлым медом и отправляют на хранение в холодильник.
Калина в меду. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    на 1 банку (250 мл):
  • калина - 300г
  • мед - 250г

Рецепт приготовления:

Калина в меду, Шаг 01

Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Калина в меду, Шаг 02

Небольшие банки (у меня по 250 мл), промыть и обсушить. Заполнить банки ягодами.

Калина в меду, Шаг 03

Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.

Калина в меду, Шаг 04

Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит. Приятного аппетита!

2022-11-23


Калина в меду

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование