Калина в меду
Для рецепта вам потребуется:
- калина - 300г
- мед - 250г
Рецепт приготовления:
Калину собрать после первых заморозков. Ягоды отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые, а затем промыть в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.
Мед должен быть жидкий. Если он уже успел кристаллизоваться, то сначала прогрейте около 200-250г меда на водяной бане. Тонкой струйкой, встряхивая банку с ягодами, наливать мед поверх калины.
Постепенно мед будет растекаться между ягодами, заполняя все свободное пространство в банке. Хранить калину в меду в прохладном месте. Холодильник для этого прекрасно подходит. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама