Улитки, запеченные с рокфором
Рецепт консервированных улиток, запеченных с сыром рокфор, смешанным с петрушкой и сливочным маслом. Блюдо готовится очень быстро: достаточно подержать форму с улитками в прогретой до 250С духовке около 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.
![Улитки, запеченные с рокфором . Фотография рецепта Улитки, запеченные с рокфором . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ulitkyrokfor/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (консервированные) - 30 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 200 мл.
- сыр рокфор - 10г
- сливочное масло - 75г
- зелень петрушки (мелко рубленная) - 50 мл
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- черный перец - по вкусу.
для сырной смеси:
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Улитки, запеченные с рокфором , 01 Улитки, запеченные с рокфором , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ulitkyrokfor/01.jpg)
Улитки консервированные просто промыть водой.
![Фотографии рецепта Улитки, запеченные с рокфором , 02 Улитки, запеченные с рокфором , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ulitkyrokfor/02.jpg)
Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5минут.
![Фотографии рецепта Улитки, запеченные с рокфором , 03 Улитки, запеченные с рокфором , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ulitkyrokfor/03.jpg)
Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка.
![Фотографии рецепта Улитки, запеченные с рокфором , 04 Улитки, запеченные с рокфором , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ulitkyrokfor/04.jpg)
Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.
2010-10-14
спросить совета у хозяйки рецепта на форуме
Улитки, запеченные с рокфором
реклама