Замороженные подосиновики
![Замороженные подосиновики. Фотография рецепта Замороженные подосиновики. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhpodosnoviky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- подосиновики
- соль
- вода.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Замороженные подосиновики, 01 Замороженные подосиновики, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhpodosnoviky/01.jpg)
Подосиновики протереть салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, а у крупных отрезать ножки и порезать шляпки на несколько частей.
![Фотографии рецепта Замороженные подосиновики, 02 Замороженные подосиновики, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhpodosnoviky/02.jpg)
Кастрюлю с широким дном наполнить примерно на треть водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Положить в кастрюлю подготовленные подосиновики и дать жидкости закипеть. Уменьшить огонь и варить, снимая пену, около 15 минут.
![Фотографии рецепта Замороженные подосиновики, 03 Замороженные подосиновики, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/morozhpodosnoviky/03.jpg)
Отваренные грибы переложить на дуршлаг, а бульон, образовавшийся при варке подосиновиков, процедить. Разложить вареные подосиновики в небольшие контейнеры, залить процеженным бульоном и закрыть крышкой (или пленкой). Убрать в морозилку. Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу.
похожие рецепты
реклама