Заморозка
Заморозка – простой способ заготовить и сохранить продукты впрок. Однако не все продукты можно замораживать, потому что некоторые после заморозки теряют вкус. В морозилках, где t понижается до - 18 или - 26 С, можно замораживать мясо, рыбу, хлеб, масло, готовые крупы, бобовые, грибы и некоторые сорта овощей, фруктов и зелень. Из овощей не стоит подвергать заморозке огурцы, редис и зеленый салат. Плохо переносят заморозку молоко и молочные продукты.
Как заморозить аджику на зиму
Наверное, это самый быстрый, простой и не банальный рецепт заготовить острую аджику впрок, не прибегая к тепловой обработке. Это позволит максимально сохранить вкус и аромат свежих овощей в соусе, сделает наше зимнее меню разнообразным и полезнее. Вс...
Как заморозить цветную капусту
Если вы стараетесь по максимуму заготовить летние овощи своими силами, не надеясь на магазины, то этот рецепт для вас. Есть несколько тонкостей в подготовке цветной капусты к хранению в морозилке, и об этом - подробнее в рецепте. ...
Как заморозить укроп на зиму
Летом укропа всегда в избытке, а зимой его не хватает. Поэтому многие хозяйки засаливают, сушат и морозят зелень впрок. Заморозить зеленую массу очень просто. Такой способ заготовки свежего укропа на зиму очень удобный, потому что в нужный момент лег...
Как заморозить помидоры на зиму
Это, наверно, самый простой рецепт заготовки помидоров на зиму, который подходит для тех, кто придерживается правильного питания и употребляет в пищу только натуральные продукты. Замороженные помидоры максимально сохраняют свои вкусовые качества и да...
Как заморозить баклажаны на зиму
Простой рецепт заготовки из баклажанов позволит сэкономить не только свои кровно заработанные и время готовки в зимний период, но и насладиться полезными, вкусными овощными блюдами, когда за окном будет мороз и холод. Все, что потребуется сделать - э...
Как заморозить перец для фаршировки на зиму
Самый простой вариант заготовки сладкого перца для фаршировки, для которого не требуется ни особых кулинарных навыков, ни кислоты и уксуса. Перцы максимально сохраняют свою форму и вкус, что делает их незаменимыми для зимнего меню. Зимой вам останетс...
Заморозка кабачков с брокколи
Заготовка летнего урожая на зиму - одна из самых масштабных работ для каждой хозяйки. Самый лёгкий, простой, быстрый и полезный вариант заготовки овощей - заморозка. Благодаря тому, что кабачки и брокколи не подвергаются тепловой обработке, не содерж...
Заморозка фасоли на зиму
Стручки фасоли молочной зрелости подходят для приготовления гарнира к мясным или рыбным блюдам, из них делать соте, супы, их варят на пару, добавлять в салаты. Отличным вариантом заготовки стручков зеленой и спаржевой фасоли на зиму является заморозк...
Заморозка кабачков
Сочные кабачки с нейтральным вкусом удачно сочетаются и с овощами, и с мясом. Самым простым и быстрым способом заготовки кабачка впрок остается заморозка. Существует несколько вариантов заготовки кабачков и цуккини. Их можно заморозить в сыром виде,...
Малина, протертая с сахаром
Заготовки из малины - одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму - это замороженная ...
Белые грибы, замороженные в бульоне
Отваренные замороженные белые грибы можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных белых грибов готовят начинки для пирогов или подливки к мясу. ...
Замороженные подосиновики
Отваренные замороженные подосиновики можно использовать для любого блюда. С ними получаются отличные супы, в которые можно добавить и замороженный грибной бульон. Из замороженных подосиновиков готовят начинки для пирогов или подливки к мясу....
реклама