Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Настой шиповника в термосе

Настой шиповника в термосе готовят из свежего и сушеного шиповника. Причем при этом способе заваривания ягод не советует добавлять к шиповнику ни чёрный, ни зелёный чай. В термосе он перезаварится, и напиток будет горьким. По желанию в процеженный настой шиповника можно добавить сахар или мед.
Настой шиповника в термосе. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • шиповник (свежий) - 20 шт.
  • вода (кипяток) - 1 л.

Рецепт :

Настой шиповника в термосе, Шаг 01

Свежие ягоды шиповника промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Настой шиповника в термосе, Шаг 02

Переложить ягоды в блендер и порубить на маленькие кусочки.

Настой шиповника в термосе, Шаг 03

Положить измельченные плоды шиповника в термос.

Настой шиповника в термосе, Шаг 04

Залить кипятком, закрутить крышкой и оставить на несколько часов или на ночь. Готовый настой шиповника в термосе процедить и разлить по стаканам. По желанию в напиток можно добавить сахар или мед. Приятного аппетита!

2018-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.09
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Светлана.
Ответить 2018-12-07 16:04:14
СПАСИБО ЕЛЕНА ЗА ПОЛЕЗНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ !

Admin
Ответить 2018-12-10 11:53:42
Спасибо!


Голосование