Жареная нельма
![Жареная нельма. Фотография рецепта Жареная нельма. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nelma/rec.jpg)
Для приготовления нельмы вам потребуется:
- нельма - 2 шт.
- мука
- смесь пряностей
Рецепт нельмы:
![Фотографии рецепта Жареная нельма, 01 Жареная нельма, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nelma/01.jpg)
Никаких сложностей, и никаких наворотов не будет. Рыбка жарилась на корпоратив. Получилось вот что. Две рыбины притащил замдиректора. Солить было уже поздно, поэтому мы их разморозили, оставив на ночь просто в холодильнике. Самый лучший способ разморозки рыбы. Почистили аккуратно, выпотрошили, удалили жабры.
![Фотографии рецепта Жареная нельма, 02 Жареная нельма, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nelma/02.jpg)
Маленькую рыбу сразу аккуратно порезали на кусочки.
![Фотографии рецепта Жареная нельма, 03 Жареная нельма, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nelma/03.jpg)
Удалили косточки внутри, не нарушая целостности. Плавники оставили. Посолили саму рыбу.
![Фотографии рецепта Жареная нельма, 04 Жареная нельма, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nelma/04.jpg)
Потом приготовили панировку из муки и смеси пряностей.
![Фотографии рецепта Жареная нельма, 05 Жареная нельма, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nelma/05.jpg)
И жарили очень аккуратно, не путая очередности кусочков. Сразу выкладывали на большое блюдо. Крупная рыба оказалась немного похуже качеством, скорее всего из-за того, что её не сразу заморозили. Она, что говориться, "плыла", и пришлось с ней немного повозиться. Поэтому разделали мы её таким вот образом, сразу на 2 части, и уже потом порезали кусочками и пожарили, выложив уже одну рыбу в два ряда. Украсили лимончиком. Получилось вкусно. Сама по себе нельма - необыкновенно вкусная, и мы постарались сохранить натуральный вкус под пикантной корочкой. У нас получилось!!
похожие рецепты
реклама