Маринованные огурцы с тархуном
![Маринованные огурцы с тархуном. Фотография рецепта Маринованные огурцы с тархуном. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/rec.jpg)
Для рецепта огурцов вам потребуется:
- огурцы (молодые, мелкие)
- чеснок - 2 зубчика
- тархун - 5-6 веточек
- вода
- перец душистый - 10 горошин
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- уксус столовый (9%) - 200 мл.
Рецепт приготовления огурцов:
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 01 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b01.jpg)
Отобрать небольшие, крепкие огурцы примерно одного размера. Перед засолкой промыть их под холодной проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Затем, чтобы огурцы лучше просолились, с обеих сторон отрезают у них кончики.
Для консервирования веточки свежего тархуна промыть и оборвать листья. Стебли можно выбросить.
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 02 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b02.jpg)
Банки (одну трехлитровую или две полуторные) хорошо промыть и стерилизовать над паром. На дно банки положить десять горошины душистого перца, немного листьев эстрагона, очищенные зубчики чеснока. Плотно уложить огурчики, чередуя их с листьями тархуна.
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 03 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b03.jpg)
Вскипятить воду.
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 04 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b04.jpg)
Залить кипящей водой до краев банки, прикрыть металлическими крышками и оставить на 15 минут.
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 05 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b05.jpg)
Спустя пятнадцать минут слить воду из банок в кастрюлю. Если получилось меньше 1.5-1.7 литров, то обязательно добавить воды.
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 06 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b06.jpg)
В кастрюлю положить соль, сахар и влить столовый девятипроцентный уксус.
![Фотографии рецепта Маринованные огурцы с тархуном, 07 Маринованные огурцы с тархуном, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ogurztarhunnaz/b07.jpg)
Довести маринад до кипения и залить огурцы в банках кипящим маринадом. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, проверив на герметичность, прикрыть пледом и оставить на ночь остывать. Маринованные огурцы с тархуном хранить в погребе или просто в кухонном шкафу, стараясь выбрать не самое прохладное место на кухне. Приятного аппетита!
Маринованные огурцы с тархуном
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-07-05 14:27:08 |
Довольно часто солю и мариную с тархуном, на мой вкус, они не сколько ароматные от этого становятся, сколько более хрустящие. |