Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом
![Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом. Фотография рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/rec.jpg)
Для рецепта помидоров вам потребуется:
- вода - 500 мл
- сахар - 20г (неполная столовая ложка)
- соль - 20г
- помидоры зеленые - 500-600г
- укроп свежий - 1/2 большого пучка
- листья вишни (или черной смородины).
Рецепт приготовления помидоров:
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 01 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/01.jpg)
Приготовление соленых зеленых помидоров ничем не отличается от классического рецепта. Все, что можно - помидоры, зелень, хрен - обмываю.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 02 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/02.jpg)
Не чищу, просто режу колечками хрен.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 03 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/03.jpg)
Измельчаю (без стеблей) укроп, но не очень мелко.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 04 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/04.jpg)
На дно банок, предварительно уже промытых и простерилизованных, выкладываю листья, немного хрена и укропа.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 05 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/05.jpg)
На них, чередуя, устраиваю слоями томаты и укроп.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 06 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/06.jpg)
Для рассола отмеряю нужное количество жидкости, заливая её в банки.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 07 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/07.jpg)
Сливаю воду из банок в кастрюлю.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 08 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/08.jpg)
Кипячу с солью и сахаром.
![Фотографии рецепта Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, 09 Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zeltomathrenom/09.jpg)
Горячим рассолом заливаю зеленые помидоры. Герметично укупориваю банки металлическими крышками, переворачиваю, даю им остыть. Лучше это делать постепенно, потому прикрываю их теплым пледом и оставляю в таком виде на ночь. Когда банки остынут, банки с консервированными зелеными помидорами переставляют в погреб (прохладное место), где они начнут по-настоящему засаливаться. Зимой можно лакомиться вкусной овощной закуской. Приятного аппетита!
Соленые зеленые помидоры с хреном и укропом
похожие рецепты
реклама