Помидоры по-корейски на зиму
![Помидоры по-корейски на зиму. Фотография рецепта Помидоры по-корейски на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/rec.jpg)
Для рецепта помидоров вам потребуется:
- помидоры - около 2 кг
- морковь - 4-5 шт.
- перец сладкий болгарский - 5 шт.
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- базилик (свежий) - несколько листочков
- соль - 60г
- сахар - 100г
- масло растительное (без запаха) - 6 ст.л.
- чеснок - 10 зубчиков
- острый перец - 1 шт.
- уксусная эссенция - 25г
- гвоздика - 2-3 шт.
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
Рецепт приготовления помидоров:
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 01 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/01.jpg)
Сначала подготовьте все необходимые овощи. Вымойте и почистите морковь.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 02 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/02.jpg)
Сладкий перец разрежьте и уберите семенную камеру.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 03 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/03.jpg)
Головку чеснока очистите от шелухи. Помидоры вымойте. Вымойте один небольшой острый перчик.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 04 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/04.jpg)
Натрите морковь с помощью кухонного комбайна, мясорубки или терки.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 05 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/05.jpg)
Так же измельчите болгарский перец.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 06 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/06.jpg)
Большой пучок петрушки тщательно промойте и мелко нарежьте. Несколько листочков фиолетового базилика порубите.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 07 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/07.jpg)
Смешайте в миске натертую морковь, перец болгарский, петрушку, базилик, измельченный чеснок. У острого перчика уберите семена и мелко нарежьте. Положите острый перец, сахар и соль, гвоздику и перец-горошек к овощам. Влейте уксус.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 08 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/08.jpg)
Перемешайте пряно-овощную смесь.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 09 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/09.jpg)
Помидоры разрежьте вдоль. Вырежьте плодоножки. В промытые с содой банки уложите помидоры в один слой срезом вниз. Банки возьмите одного размера и высоты.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 10 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/10.jpg)
На помидоры положите пару больших ложек перемолотых овощей.
![Фотографии рецепта Помидоры по-корейски на зиму, 11 Помидоры по-корейски на зиму, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pompokoreysky/11.jpg)
Заполняйте банку почти до самого верха, чередуя слои. Налейте в каждую банку по большой ложке растительного масла. Если вы не планируете делать заготовку на зиму, то на этом шаге встряхните содержимое банки, чтобы перемолотые овощи равномерно распределились между помидоров, и поставьте ее в холодильник. Через 8 часов острая закуска будет готова.
Для заготовки на зиму баночки нужно стерилизовать. Для этого в большую кастрюлю положите ткань, поставьте в нее заполненные банки, налейте воду до плечиков банки. Прикройте баночки крышками и стерилизуйте 15 минут, учитывая размеры баночек. Закрутите крышки на банках, переверните и укутайте в теплое. Оставьте баночки до полного остывания. Острые, пикантные помидоры по-корейски хорошо подойдут к мясу или даже просто к отварному картофелю. Приятного аппетита!
Помидоры по-корейски на зиму
похожие рецепты
реклама