Пышные оладьи с манкой
![Пышные оладьи с манкой. Фотография рецепта Пышные оладьи с манкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи сухие - 5г
- мука - 300г
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- манка - 50г
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/4 стакана
- масло сливочное - 50-60г.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 01 Пышные оладьи с манкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b01.jpg)
Манку залить третью от общего объема молока. Оставить на 15 минут. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 02 Пышные оладьи с манкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b02.jpg)
В другой миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 03 Пышные оладьи с манкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b03.jpg)
В миску с манкой влить оставшееся молоко.
По частям подсыпать, размешивая, муку с дрожжами.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 04 Пышные оладьи с манкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b04.jpg)
Вымесить однородное густое тесто.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 05 Пышные оладьи с манкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b06.jpg)
Прикрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить для расстойки примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в 2-2.5 раза.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 06 Пышные оладьи с манкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b05.jpg)
В отдельной миске размешать венчиком или вилкой яйца.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 07 Пышные оладьи с манкой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b07.jpg)
Перелить яйца в тесто, хорошо перемешать и дать тесту подойти еще раз.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 08 Пышные оладьи с манкой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b08.jpg)
В подошедшее тесто влить растительное масло, аккуратно размешать, чтобы тесто не осело.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 09 Пышные оладьи с манкой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b09.jpg)
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшой ковшик теста. Прикрыть сковороду крышкой и запекать на слабом огне, пока верх блинчика не покроется дырочками и тесто не схватится. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и продолжить запекать до готовности.
![Фотографии рецепта Пышные оладьи с манкой, 10 Пышные оладьи с манкой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladiysmankoy/b10.jpg)
Снять блинчик со сковороды и сразу смазать растопленным сливочным маслом. Продолжать печь оладьи из остального теста, смазывая каждый растопленным маслом и складывая стопкой. Из перечисленных ингредиентов получилось 8 пышных оладий. Подавать их со сметаной или просто так. Приятного аппетита!
реклама