Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2021




Рецепты из тыквы


Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

Рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) или пышные дрожжевые оладьи с кусочками яблок - это старинное польское блюдо. Оно настолько простое и вкусное, что вряд ли вы устоите перед соблазном обязательно замесить тесто и нажарить целую сковороду румяных оладий. Яблоки берите кисло-сладкие или совсем кислые, потому что в после жарки в тесте они частично потеряют свою кислоту, но придадут выпечки яркий аромат.
Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 300г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 10г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • мед, сгущенка или другой сладкий соус.

Рецепт приготовления:

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 01

Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 02

Следом примешать яйцо.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 03

И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 04

Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 05

и аккуратно перемешать с тестом.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.

Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 07

Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

2021-10-06


Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование