Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками
![Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Фотография рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- молоко (теплое) - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи сухие - 10г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- яблоки - 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- мед, сгущенка или другой сладкий соус.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 01 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b01.jpg)
Приготовить тесто для оладий. Для этого в глубокой миске надо смешать просеянную муку и щепотку соли. В теплом молоке размешать сухие дрожжи, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут или пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Тогда можно добавить большую часть муки и сахар.
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 02 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b02.jpg)
Следом примешать яйцо.
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 03 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b03.jpg)
И, наконец, высыпать остальную муку и вымесить мягкое густое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 04 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b04.jpg)
Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 05 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b05.jpg)
и аккуратно перемешать с тестом.
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 06 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b06.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Взять две ложки (чайные или столовые), окунуть в горячую воду, затем ложкой подцепить тесто и снять его второй ложкой, чтобы тесто оказалось на сковороде с маслом.
![Фотографии рецепта Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, 07 Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lenivlepshkyablok/b07.jpg)
Жарить оладьи с яблоками на среднем огне со всех сторон до румяности. Готовые яблочные оладьи рацухи переложить на плоское блюдо, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Можно подавать рацухи со сгущенкой, с джемом, мороженым или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Рацухи - пышные польские оладьи с яблоками
реклама