Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
![Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком. Фотография рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- мука - 180-210г
- соль - по вкусу
- капуста (свежая) - 100-150г
- кефир - 400 мл
- зелёный лук - 1 тонкий пучок
- лимонная кислота - 2г
- сода - 6г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 01 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/01.jpg)
Для приготовления оладий с капустой и зелёным луком капусту нашинкуйте как можно тоньше. Сложите её в тарелку, слегка посолите, а затем немного помните, чтобы она стала мягче.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 02 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/02.jpg)
Порежьте колечками зелёный лук.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 03 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/03.jpg)
В миску налейте кефир, положите соль, перемешайте, чтобы она растворилась.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 04 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/04.jpg)
Положите капусту и лук. Вновь перемешайте.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 05 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/05.jpg)
Насыпьте муку, лимонную кислоту и соду. С помощью лопатки замесите тесто. Оно должно получиться гуще, чем на простые оладьи, так как овощи при термической обработке выделяют много сока, который разжижает тесто.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 06 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/06.jpg)
Налейте на сковороду тонкий слой масла, накалите его. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте его в масло, оставляя между порциями промежутки. Жарьте оладьи на умеренном огне под крышкой.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, 07 Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkapustzeluk/07.jpg)
Когда оладьи поднимутся, их верх слегка подсохнет, а нижняя сторона покроется золотистой корочкой, переверните их, доведите до готовности, слегка уменьшив нагрев. Готовые оладьи обязательно выложите на бумажное полотенце, так как они получаются очень жирными. Оладьи подавайте со сметаной, майонезом или взбитым с солью густым кефиром. Приятного аппетита!
Оладьи на кефире с капустой и зелёным луком
реклама