Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2018




Рецепты для пикника


Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Автор:

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют прямо в тесто. Неожиданно? А вы попробуйте.
Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • сметана - 200 мл
  • кефир - 200 мл
  • сода - 2/3 ч.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • ржаная мука
  • репчатый лук - 1 большая луковица.

Рецепт приготовления оладий:

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане, Шаг 01

Замесить тесто для ржаных оладий. Для этого соединить в миске сметану, кефир, всыпать соду и хорошо перемешать. Натереть на тёрке 1 большую луковицу. В миску с кефирно-сметанной смесью вбить 3 яйца, посолить, добавить луковое пюре с соком. Хорошо перемешать. Продолжая размешивать, добавлять ржаную муку и вымесить тесто более густое, чем на оладьи.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане, Шаг 02

Тесто ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 1-2 минуту жарки на среднем огне, перевернуть ржаные оладьи и жарить с другой стороны до готовности.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане, Шаг 03

Отдельно приготовить шкварки из сала и пожарить нарезанный кольцами лук. Готовые ржаные оладьи на сметане и кефире переложить на тарелку, посыпать шкварками и кольцами жареного лука. Подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

2018-02-14


Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование