Оладьи на кефире с персиками
![Оладьи на кефире с персиками. Фотография рецепта Оладьи на кефире с персиками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- кефир - 200 мл
- мука - 2/3 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- персик - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с персиками, 01 Оладьи на кефире с персиками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/01.jpg)
Выливаем кефир в миску. Его смело можем заменить домашней простоквашей. Добавляем яйцо.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с персиками, 02 Оладьи на кефире с персиками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/02.jpg)
Насыпаем в миску с кефиром и яйцом сахар. При необходимости, уменьшаем или увеличиваем норму сахара. Венчиком или вилкой размешиваем кефир с яйцом и сахаром.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с персиками, 03 Оладьи на кефире с персиками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/03.jpg)
Просеиваем муку с разрыхлителем и порциями примешиваем к остальным продуктам для теста.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с персиками, 04 Оладьи на кефире с персиками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/04.jpg)
Даем тесту постоять примерно 30 минут.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с персиками, 05 Оладьи на кефире с персиками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/05.jpg)
Персик моем, обтираем досуха бумажным полотенцем, делим на половинки и удаляем косточку. Каждую половинку режем кубиками и примешиваем к тесту для оладий.
![Фотографии рецепта Оладьи на кефире с персиками, 06 Оладьи на кефире с персиками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/oladkefirpersik/06.jpg)
Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и столовой ложной выкладываем тесто. Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки на слабом огне, чтобы тесто успело хорошо пропечься внутри. Горячие оладьи с персиками подаем сразу же со сметаной или любым сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама