Пирог с лещом
![Пирог с лещом. Фотография рецепта Пирог с лещом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- лещ (среднего размера) - 1 шт.
- мука - 1 кг
- сливочное масло (или маргарин) - 100г
- дрожжи (прессованные) - 30г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 1.5 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 01 Пирог с лещом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/01.jpg)
Для приготовления теста для пирога с рыбой, кусочек прессованных дрожжей заливаем теплой водой и всыпаем чайную ложечку сахара. В миску просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Растапливаем в ковшике половину пачки сливочного масла (или маргарина). Дрожжи уже растворились, поэтому отправляем их к муке. Растопленное масло остудить до теплого состояния и перелить в муку. Перемешиваем муку с дрожжами и маслом, не забывая посыпать солью. Начинаем вливать теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно получиться приятным на ощупь, эластичным, гладким. Убираем тесто для подъема, закрыв миску полотенцем, а сами займемся разделкой рыбы.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 02 Пирог с лещом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/02.jpg)
Рыбку нужно промыть, очистить от чешуи, выпотрошить внутренности.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 03 Пирог с лещом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/03.jpg)
Разрезаем рыбу через брюхо вдоль всего хребта, чтобы получился пласт. Посыпаем получившееся рыбное филе солью.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 04 Пирог с лещом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/04.jpg)
Вкус рыбному пирогу придает лук. Поэтому пару луковиц очищаем и нарезаем перьями. Лук по желанию можно чуть посолить и поперчить.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 05 Пирог с лещом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/05.jpg)
Подошедшее тесто мы обминаем, убираем опять в теплое место для подъема. После второго подъема можно начинать стряпать пирог. Отделяем от теста кусок для пирога. На доске, посыпанной мукой, раскатываем его в пласт почти в два раза больше, чем рыба и делаем косые надрезы с боковых сторон, не доходя до середины пласта.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 06 Пирог с лещом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/06.jpg)
На тесто кладем часть лука.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 07 Пирог с лещом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/07.jpg)
На лук укладываем рыбу кожицей вниз.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 08 Пирог с лещом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/08.jpg)
И начинаем сверху заплетать косичку, закрывая рыбу. Полосочки теста должны заходить друг на друга. Так заплетаем до конца.
![Фотографии рецепта Пирог с лещом, 09 Пирог с лещом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogsleshom/09.jpg)
Кладем будущий пирог на противень, который слегка посыпан мукой, накрываем полотенцем, чтобы не заветривал, и убираем для подъема теста. Примерно через полчаса ставим противень с пирогом в уже разогретую до 190С духовку. Выпекаем пирог до готовности 50-60 минут. Чтобы не подгорел низ у пирога, можно поставить на дно духовки емкость с водой. А чтобы не подгорел верх, можно накрыть пирог бумагой. Испеченный пирог с лещом вынимаем из духовки, смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем ему «отдохнуть» 20 минут. За это время все корочки пирога станут мягкими и нежными. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2018-06-09 06:15:31 |
Получается очень вкусно, я кладу соли побольше, иначе получается как-то пресновато. Лещ - жирная рыба и пирог с ним просто объеденье... |