Панна котта из ореховой пасты и клубники

Для рецепта вам потребуется:
- фундучная паста - 180г
- сливки (жирность 33%) - 80 мл
- молок - 25 мл
- желатин - 1/2 ч.л.
- сахар ванильный - 1/2 ч.л.
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- клубника (свежая или замороженная) - 100г
- желатин - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- орехи (фундук) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Размешать и поставить на небольшой огонь. Прогреть, размешивая продукты ложкой и не давая закипеть. Держать на маленьком огне до появления первых пузырьков.
Разложить по креманкам. Дождаться, пока ореховая масса остынет при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания.
В это время перебрать клубнику и пюрировать блендером. Перелить клубничное пюре в ковшик, добавить сахар по вкусу и прогреть на слабом огне, размешивая, пока не растворится сахар.
Если хотите получить однородное ягодное пюре, то протрите его через металлическое сито.
Как и в предыдущем случае, в горячую массу засыпать порошковый желатин и активно размешать. Дать клубничному желе остыть при комнатной температуре.
Украсить готовую пана котту рублеными орехами. Десерт из ореховой пасты с клубникой готов к подаче. Приятного аппетита!
Панна котта из ореховой пасты и клубники
реклама