Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2018




Постные рецепты


Панна Котта


Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

1 2 3 4 5
В разделе "Панна Котта" 43 рецепта

Панна котта со свежей малиной

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот...


Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны...

раздел: Панна Котта


Шоколадная панна котта

Панна кота (Panna cotta) - это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как 'вареный крем' или 'вареные сливки', но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен...

раздел: Панна Котта


Панна котта с апельсинами

Апельсиновая панна котты по-итальянски может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону....

раздел: Панна Котта


Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)

сливки (35% жирности), ваниль (стручок), сахар, желатин (листовой), карамельный сироп или свежие ягоды.

раздел: Панна Котта


Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco)

сливки (35% жирность), листовой желатин, сахар, ваниль, корица, лимонная цедра, земляника, киви, персик, порошок какао.

раздел: Панна Котта

Панна котта с ромом

желатин, сливки (жирные), сахарная пудра, ваниль, ванильная эссенция, темный ром, засахаренная апельсиновая цедра

раздел: Панна Котта


Панна котта с ягодами и анисом

сливки (35%-ная жирность), взбитые сливки, сахар, желатин, ваниль, ягоды (свежие или замороженные)

раздел: Панна Котта


Панна котта с карамелью

желатин (порошок), сливки (35%-ная жирность), молоко, сахар, ванильный сахар, сахар для карамели

раздел: Панна Котта


Панна котта с апельсиновым салатом

сливки (очень жирные), апельсин (цедра), апельсиновый сок (свежевыжатый), сахар, желатин (порошок), корица (порошок), апельсин, сахар, вода, корица, анис

раздел: Панна Котта


Кофейная панна котта

сливки, желатин (листовой), кофейный ликер, сахарная пудра, кофе (черный, крепкий), шоколадные кофейные бобы

раздел: Панна Котта


1 2 3 4 5

реклама



Голосование