Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2021



Рецепты мясных салатов


Панна Котта


Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

1 2 3
В разделе "Панна Котта" 45 рецептов

Панакота с шоколадом и гранатом

Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до...


Панна котта с желе из красных апельсинов

Панна котта - вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же...


Панна котта со свежей малиной

Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот...


Клубничная панна котта

Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны...


Шоколадная панна котта

Панна кота (Panna cotta) - это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как 'вареный крем' или 'вареные сливки', но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен...


Панна котта с апельсинами

Апельсиновая панна котты по-итальянски может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону....


Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)

сливки (35% жирности), ваниль (стручок), сахар, желатин (листовой), карамельный сироп или свежие ягоды.

Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco)

сливки (35% жирность), листовой желатин, сахар, ваниль, корица, лимонная цедра, земляника, киви, персик, порошок какао.


Панна котта с ромом

желатин, сливки (жирные), сахарная пудра, ваниль, ванильная эссенция, темный ром, засахаренная апельсиновая цедра


Панна котта с ягодами и анисом

сливки (35%-ная жирность), взбитые сливки, сахар, желатин, ваниль, ягоды (свежие или замороженные)


Панна котта с карамелью

желатин (порошок), сливки (35%-ная жирность), молоко, сахар, ванильный сахар, сахар для карамели


Панна котта с апельсиновым салатом

сливки (очень жирные), апельсин (цедра), апельсиновый сок (свежевыжатый), сахар, желатин (порошок), корица (порошок), апельсин, сахар, вода, корица, анис


Кофейная панна котта

сливки, желатин (листовой), кофейный ликер, сахарная пудра, кофе (черный, крепкий), шоколадные кофейные бобы


Сливочная панна котта с черничным соусом

сливки (взбитые, 35%-ная жирность), сахар, ванильный экстракт, желатин (порошок), холодная вода, вода, сахар, черника, ванильный сахар, уксус бальзамический


1 2 3

реклама


Голосование


реклама