Панна Котта
Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.
Панакота с шоколадом и гранатом
Для приготовления домашней панакоты по этому рецепту подойдет как свежевыжатый гранатовый сок, так и его пакетированный аналог. Чтобы у сливочного слоя получился ярко выраженный шоколадный вкус, используйте качественный черный шоколад. Обязательно до...
Панна котта с желе из красных апельсинов
Панна котта - вкусный и легкий итальянский десерт из сливок, сахара и желатина. Существует множество рецептов приготовления. Как правило, сливочную панна котту готовят с каким-нибудь ягодным, шоколадным или карамельным соусом, заливают панна котту же...
Панна котта со свежей малиной
Сегодня приготовим легкий десерт в итальянском стиле – панна котту со свежей малиной. Десерт готовится из вареных сливок: в переводе с итальянского panna cotta означает «вареные сливки». Рецепт простой, но потребует от вас немного усердия при подгот...
Клубничная панна котта
Эту панна котту я приготовила не на сливках, а на желтковом креме с маскарпоне и клубникой. Желатин предварительно залила водой и оставила на 40 минут, чтобы набух. По правилам, десерт должен застывать в холодильнике не менее 4 часов, но гости должны...
раздел: Панна Котта
Шоколадная панна котта
Панна кота (Panna cotta) - это сливочный десерт родом из Италии (регион Эмилия-Романья). Дословно название десерта переводится как 'вареный крем' или 'вареные сливки', но по существу это кремовый пудинг. В этом варианте панна котту готовят с добавлен...
раздел: Панна Котта
Панна котта с апельсинами
Апельсиновая панна котты по-итальянски может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону....
раздел: Панна Котта
Панна котта базовый рецепт (Panna cotta)
сливки (35% жирности), ваниль (стручок), сахар, желатин (листовой), карамельный сироп или свежие ягоды.
раздел: Панна Котта
Панна котта с лесной земляникой (Panna cotta alle fragoline di bosco)
сливки (35% жирность), листовой желатин, сахар, ваниль, корица, лимонная цедра, земляника, киви, персик, порошок какао.
раздел: Панна Котта
Панна котта с ромом
желатин, сливки (жирные), сахарная пудра, ваниль, ванильная эссенция, темный ром, засахаренная апельсиновая цедра
раздел: Панна Котта
Панна котта с ягодами и анисом
сливки (35%-ная жирность), взбитые сливки, сахар, желатин, ваниль, ягоды (свежие или замороженные)
раздел: Панна Котта
Панна котта с карамелью
желатин (порошок), сливки (35%-ная жирность), молоко, сахар, ванильный сахар, сахар для карамели
раздел: Панна Котта
Панна котта с апельсиновым салатом
сливки (очень жирные), апельсин (цедра), апельсиновый сок (свежевыжатый), сахар, желатин (порошок), корица (порошок), апельсин, сахар, вода, корица, анис
раздел: Панна Котта
Кофейная панна котта
сливки, желатин (листовой), кофейный ликер, сахарная пудра, кофе (черный, крепкий), шоколадные кофейные бобы
раздел: Панна Котта
Сливочная панна котта с черничным соусом
сливки (взбитые, 35%-ная жирность), сахар, ванильный экстракт, желатин (порошок), холодная вода, вода, сахар, черника, ванильный сахар, уксус бальзамический
раздел: Панна Котта
Панна котта с экзотическими фруктами
сливки (35%-ная жирность), молоко, сахар, желатин (пластинки), лимонная цедра, ром (темный), ликер (любой ягодный), ваниль, ананас, киви, манго, маракуйя, веточки мяты.
раздел: Панна Котта
Йогуртовая панна котта с медом
сливки (жирные), йогурт, сахар, ваниль, желатин, мед (жидкий), соль, мед, листочки мяты
раздел: Панна Котта
Ягодная панна котта
клубника (нарезанная кубиками), черника, ежевика, малина, сахар, желатин (порошок), молоко, сливки (нежирные), ваниль, взбитые сливки, листочки мяты.
раздел: Панна Котта
Паннакотта с ягодным соусом
сливки (20%-ой жирности), молоко, ваниль, сахар, желатин, ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)), сахар, корица
раздел: Панна Котта
Паннакотта с клубникой
сливки (свежие), молоко, сахар, желатин, ванильный сахар, лимон, клубника, взбитые сливки (из баллончика), соль
раздел: Панна Котта
Манго-кокосовая паннакотта
кокосовое молоко, молоко, сахар, желатин, сливки, манго.
раздел: Панна Котта
Панна котта малиновая от Джеймса Оливера
молоко, ваниль (стручок), цедра лимона, сливки (жирные), желатин, сахарная пудра, малина (свежая), сахар, шампанское или игристое вино
раздел: Панна Котта
Панна-котта с желе из винограда Изабелла
сливки (для взбивания), сахар, желатин, молоко, виноград изабелла, сахар, желатин
раздел: Панна Котта
Панна-котта ванильная с конфитом из вишни
молоко, сахар, ваниль, сливки (35%), желатин, вишня, вода, сахар, пектин, сок апельсин, сахар, масло сливочное, овсяные хлопья
раздел: Панна Котта
Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
сладкая груши, горгонзола, сливки (жирные), грецкие орехи, сок лимон, желатин, черный перец
раздел: Панна Котта
Панна котта с мёдом
сливки, сахар, желатин, вода, мед (для украшения), кокосовая стружка (для присыпки), вишня (без косточек, для украшения), персик, ванилин, корица (для украшения).
раздел: Панна Котта
реклама