Куриные шейки в духовке
![Куриные шейки в духовке. Фотография рецепта Куриные шейки в духовке. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrkursheyky/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные шейки (без кожи и жира) - 500г.
- аджика - 1/2 ч.л.
- чеснок - 2-3 дольки
- сметана (или майонез) - 1 ч.л.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные шейки в духовке, 01 Куриные шейки в духовке, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrkursheyky/01.jpg)
Шейки, очищенные от кожи и жира, промыть под проточной водой.
![Фотографии рецепта Куриные шейки в духовке, 02 Куриные шейки в духовке, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrkursheyky/02.jpg)
Приготовление заправки: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, добавить к нему майонез (сметану) и аджику. Аджику добавлять по вкусу, в зависимости от того, какой остроты блюдо хотим получить. При желании можно добавлять любимые травки и специи.
![Фотографии рецепта Куриные шейки в духовке, 03 Куриные шейки в духовке, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ostrkursheyky/03.jpg)
Промазать форму для запекания маслом и разложить на нее в один слой шейки. Можно также использовать рукав для запекания или фольгу, сформировав из нее по краям бортики. Поставить в духовой шкаф на 45 минут, выставив температуру 180C. Куриные шейки готовы.
реклама