Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы


Фрикасе из куриных желудочков

Автор:

Для фрикасе из куриных желудочков готовят необычный соус из сливок и черного чая. Получается фрикасе с запахом грибов. Если в уже готовое блюдо добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке, то получится жульен с запахом грибов.
Фрикасе из куриных желудочков. Фотография рецепта

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

  • куриные желудки
  • чёрный перец горошком, соль - по вкусу
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • бульон - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
  • сливки
  • крепкий чай
  • сыр - по вкусу.

Рецепт приготовления фрикасе:

Фрикасе из куриных желудочков, Шаг 01

Желудочки промыть. Опустить в кипяток. Посолить, положить коренья, чёрный перец горошком и варить до готовности. Порезать произвольно.

Фрикасе из куриных желудочков, Шаг 02

На сковороде в растительном масле пассеровать лук (у меня порей), добавить кусочки потрохов, подлить немного бульона, в котором они варились. Закипятить. Как только жидкость начнёт испаряться, загустить мукой. Одна или две столовых ложки (в зависимости от объёма блюда).

Фрикасе из куриных желудочков, Шаг 03

Далее опционно. Делаем необычный соус: подливаем в сковороду поочередно сливки и крепко заваренный чай (без сахара). Во-первых, это красиво. Главное не увлекаться, а то перельёте и получите сливочно-кремовый суп. А должно получиться фрикасе с запахом грибов.

Фрикасе из куриных желудочков, Шаг 04

Хорошо размешивайте. Получилось? Выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Подать с рисом.

Фрикасе из куриных желудочков, Шаг 05

Если добавить сыр, разложить по порционным формам и запечь в духовке - жульен с запахом грибов.

2015-03-24


Фрикасе из куриных желудочков

1 2 3 4 5

средний бал: 3.33
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование