Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.9.2025



Рецепты из баклажанов



Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей

Обычно со сметаной и горчицей я готовлю куриную печень, но решила попробовать примерно так же потушить утиные желудки. Получилось хорошо! Желудки отварила, нарезала ломтиками и после отправила в кастрюлю доходить до кондиции вместе со сметаной, горчицей и пассерованным луком.
Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • желудки утиные - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сметана - 100 мл
  • горчица - 2 ч.л. (с горкой)
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей, Шаг 01

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, срезать жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.

Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Вареные утиные желудки нарезать ломтиками.

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей, Шаг 02

Лук очистить и нарезать полукольцами или как вам больше нравится. Я порубила его четвертькольцами.

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей, Шаг 03

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить в сковороду с маслом лук, чуть уменьшить огонь и пассеровать до мягкости. Посыпать щепоткой соли (можно добавить соль со специями по вкусу) и 1 ч.л. сахара. Продолжать готовить лук, помешивая, пока он слегка не подрумянится.

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей, Шаг 04

Добавить к пассерованному луку нарезанные ломтиками вареные утиные желудочки, посолить и перемешать. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей, Шаг 05

После этого положить в кастрюлю сметану

Утиные желудки, тушенные со сметаной и горчицей, Шаг 06

и горчицу. Размешать и продолжить тушить утиные желудочки в сметане с горчицей на слабом огне еще примерно 5 минут. Готовые утиные желудки в сметанно-горчичном соусе можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2025-09-03

Для этого блюда я использовала зернистую горчицу. Она мягче на вкус, чем обычная. Но вы можете взять любую и регулировать остроту соуса, добавляя сметану.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование