Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

Автор:

Колбаса не колбаса, паштет не паштет. Захотелось того и другого и без хлеба. Люблю «кровянку», но в домашних условиях пока не отважилась воспроизвести, поэтому получился заменитель колбасы с таким вот названием.
Вареная печеночная колбаса (из куриной печени). Фотография рецепта

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • куриная печень - 600г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко жирное (или сливки жирность 10%) - 150-200 мл
  • гречка (отварная) - 1 стакан
  • сало (можно копчёное)
  • соль, свежемолотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 01

Печень измельчить в блендере. Очень-очень мелко нарезать сало (примерно 2/3 стакана).

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 02

Яйца взбить с солью и перцем.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 03

Всё соединить, добавить молоко и гречку, размешать, если нужно досолить и подперчить.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 04

Получившуюся печеночную массу разлить по двум пакетам (тетрапакам), наполнив каждый примерно на 2/3 от объёма. Установить их в кастрюлю с кипящей водой. Кипятка должно быть чуть выше ватерлинии. Конструкцию накрыть другой кастрюлей и оставить булькать на медленном огне примерно полтора часа.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени), Шаг 05

Попробовать на готовность деревянной палочкой. Если всё устраивает, вынуть остудить. Поставить в холодильник на некоторое время. Вскрыть упаковку и можно подавать к столу. По желанию получившуюся печеночную массу можно смешать с пережаренными с луком грибами (подойдет для бутербродов или в качестве начинки для блинчиков и пирожков).

2016-02-02


Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование