Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Печеночные оладьи с гречкой

Автор:

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде.
Печеночные оладьи с гречкой . Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печенка (говяжья) - 500г
  • крупа гречневая - 100г
  • мука пшеничная - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • сода
  • соль - по вкусу
  • приправы - по вкусу
  • морковь - 200г
  • сметана (жирность 15-20%) - 100г
  • молоко - 100г
  • сыр (твердых сортов) - 50г
  • растительное масло - 50г.

Рецепт приготовления оладий:

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 01

Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 02

Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 03

Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 04

Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 05

Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.

Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 06

Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.

2017-04-11


Печеночные оладьи с гречкой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 3


реклама



Голосование