Печеночные оладьи с гречкой
![Печеночные оладьи с гречкой . Фотография рецепта Печеночные оладьи с гречкой . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/rec.jpg)
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печенка (говяжья) - 500г
- крупа гречневая - 100г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- соль - по вкусу
- приправы - по вкусу
- морковь - 200г
- сметана (жирность 15-20%) - 100г
- молоко - 100г
- сыр (твердых сортов) - 50г
- растительное масло - 50г.
Рецепт приготовления оладий:
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с гречкой , 01 Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/01.jpg)
Гречу промыть, залить кипятком и оставить под крышкой на 15 минут. Печень зачистить от пленки, промыть и перекрутить в мясорубке или в блендере. К печенке прибавить яйцо, муку, соль, приправы, щепотку соды для пышности и распаренную речку, предварительно слив с нее воду. Перемешать и выкладывать в горячее масло по 1-2 ст.л. Пожарить оладьи с двух сторон до корочки.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с гречкой , 02 Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/02.jpg)
Измельчить на крупной терке морковь и добавить сметану с молоком.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с гречкой , 03 Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/03.jpg)
Выложить эту массу в глубокий сотейник или сковороду, посолить, приправить по вкусу и размешать.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с гречкой , 04 Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/04.jpg)
Уложить в сотейник оладьи и соус из моркови, чередуя слои.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с гречкой , 05 Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/05.jpg)
Распределить сверху тертый сыр и довести до кипения.
![Фотографии рецепта Печеночные оладьи с гречкой , 06 Печеночные оладьи с гречкой , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenoladmorkovn/06.jpg)
Томить на слабом огне около 30 минут. Готовые печеночные оладьи с гречкой подавать можно как с гарниром, так и без него.
Печеночные оладьи с гречкой
реклама