Печеночный торт с сыром
![Печеночный торт с сыром. Фотография рецепта Печеночный торт с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- куриная печенка - 600г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сода пищевая - 1 щепотка
- черный молотый перец - по вкусу
- сыр (тертый) - около 200г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - по вкусу
- свежая зелень
- маслины.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 01 Печеночный торт с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/01.jpg)
Куриную печенку промыть, удалить, если есть, протоки, обсушить на бумажной салфетке и пропустить чрез мясорубку. Желательно протереть получившуюся печеночную массу через металлическое сито, тогда в готовом виде слои печеночного торта будут мягкие и воздушные, как паштет.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 02 Печеночный торт с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/02.jpg)
Отдельно слегка взбить яйца, перелить их к печенке и размешать.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 03 Печеночный торт с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/03.jpg)
Добавить муку, крахмал, соль и соду. Размешать печеночную массу до однородности.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 04 Печеночный торт с сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/04.jpg)
Смазать маслом противень, застелить пекарской бумагой, смазать маслом и её. Приподнять края бумаги, чтобы получились бортики высотой 2 см. Вылить на противень печеночный фарш и запекать в прогретой до 190С духовке около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Проверить готовность печенки можно, проткнув печеночный корж ножом.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 05 Печеночный торт с сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/05.jpg)
Когда печеночный корж будет готов, перевернуть его вместе с бумагой на застеленный пекарской бумагой рабочий стол. Провести мокрой губкой по бумаге, на которой запекался печеночный корж, и аккуратно, поддевая ножом, снять бумажный слой.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 06 Печеночный торт с сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/06.jpg)
Выбрать прямоугольную форму для печеночного торта. Оптимальна для этой цели форма для кекса. Застелить форму пленкой, оставив края по 4-5 см. Печеночный корж разделить на 4 коржа по длине и ширине формы.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 07 Печеночный торт с сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/07.jpg)
Положить на дно формы первый печеночный корж, смазать его майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 08 Печеночный торт с сыром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/08.jpg)
Обильно посыпать тертым сыром и накрыть следующим коржом. Чередовать слои, пока не закончится печенка.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с сыром, 09 Печеночный торт с сыром, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtortchees/09.jpg)
Закрыть пленкой верхний слой печеночного торта, положить небольшой груз (например, брусок масла) и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей перевернуть печеночный торт на сервировочное блюдо, смазать его верх майонезом с чесноком, посыпать сыром и украсить зеленью и маслинами. Готовый печеночный торт порезать поперек ломтиками толщиной около 7 мм.
Печеночный торт с сыром
похожие рецепты
реклама