Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2020




Варенье из яблок


Печень кролика в сметане

Автор:

Сметанный соус придаст печени кролика сливочный вкус и необыкновенный аромат. Рецепт печени кролика в сметане настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Печень кролика в сметане. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень кролика (свежая или замороженная) - 350г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 100г
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • чеснок свежий - 2 зубчика
  • масло - 70г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • зелень свежая - 1 пучок (маленький)

Рецепт приготовления печени:

Печень кролика в сметане, Шаг 01

Печень кролика очищаем от пленки и прожилок. Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса. Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.

Печень кролика в сметане, Шаг 02

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Морковь крошим небольшими брусками.

Печень кролика в сметане, Шаг 03

Вымоченную печень режем крупными кусочками.

Печень кролика в сметане, Шаг 04

Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния. Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.

Печень кролика в сметане, Шаг 05

Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять минут.

Печень кролика в сметане, Шаг 06

Закидываем в сковороду куски печени. Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 минут. Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.

Печень кролика в сметане, Шаг 07

Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус. Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа. Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подать, как дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!

2019-11-20


Печень кролика в сметане

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование