Печеночный торт с блинами
![Печеночный торт с блинами. Фотография рецепта Печеночный торт с блинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/rec.jpg)
Для рецепта торта вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- мука - 200г
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- печень говяжья - 500г
- мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- сметана (любой жирности) - 150-160 мл
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 01 Печеночный торт с блинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b07.jpg)
Замесить тесто для дрожжевых блинов. Блины из дрожжевого теста можете приготовить по своему рецепту. Я замешивала вот по этому рецепту. Для опары добавила сухие дрожжи в теплое молоко, посыпала 1/2 ч.л. сахара и 100г муки, размешала, чтобы не осталось комков. Миску с опарой накрыла полотенцем и поставила в теплое место (в чуть теплую духовку или в бОльшую емкость с горячей водой. Примерно на 20-30 минут опара увеличится в объеме в 2-3 раза.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 02 Печеночный торт с блинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b09.jpg)
Желтки отделила от белков и смешала с растопленным сливочным маслом. Туда же добавила оставшийся сахар и соль. Перелила яично-масляную смесь в опару,
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 03 Печеночный торт с блинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b08.jpg)
Добавила оставшуюся муку, размешала до однородности и опять поставила на 1 час для расстойки в теплое место. Тесто несколько раз перемешивала, и когда оно в очередной раз поднялось, добавила взбитые в пену белки. Дать еще раз подойти. Все, тесто готово.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 04 Печеночный торт с блинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b01.jpg)
Пока подходит тесто, самое время заняться говяжьей печенкой. Её надо очистить от плёнок и протоков, вымыть под холодной водой, нарезать кусочками
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 05 Печеночный торт с блинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b02.jpg)
и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 06 Печеночный торт с блинами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b03.jpg)
Отдельно смешать сметану с яйцами и солью.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 07 Печеночный торт с блинами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b04.jpg)
Перелить эту смесь в миску с печенкой и перемешать.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 08 Печеночный торт с блинами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b05.jpg)
В отдельной миске смешать просеянную муку с пекарским порошком и добавить к печенке. Размешать до однородности, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по густоте сметану.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 09 Печеночный торт с блинами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b06.jpg)
На смазанную растительным маслом сковороду диаметром 20-24 см наливать маленьким ковшиком порцию печеночного теста и равномерно распределять по сковороде. Как только верх печеночного блинчика подсохнет, перевернуть его и жарить с другой стороны. Использовать все тесто для жарки блинов из печени, при каждой новой порции теста смазывая сковороду растительным маслом.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 10 Печеночный торт с блинами, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b10.jpg)
Теперь можно печь дрожжевые блины. Разогреть сковороду, смазала растительным маслом, уменьшить нагрев и жарить блины с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. В таком режиме блинчики успевают хорошо подняться и зазолотиться. Поэтому в готовом виде они и "в дырочку", и пористые.
Отдельно обжарить на масле тертую морковь и мелко нарезанный лук. Посолить их.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 11 Печеночный торт с блинами, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b11.jpg)
Все составляющие для печеночного торта с блинами готовы.
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 12 Печеночный торт с блинами, Шаг 12](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b12.jpg)
На плоскую тарелку положить печеночный корж, смазать его майонезом, распределить обжаренные овощи
![Фотографии рецепта Печеночный торт с блинами, 13 Печеночный торт с блинами, Шаг 13](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechtrortblinamy/b13.jpg)
и накрыть дрожжевым блином. Чередовать печеночные и дрожжевые блины, промазывая майонезом и прослаивая жареными овощами. Верх печеночного торта украсьте по своему вкусу. Я свернула блин, нарезала его наискосок и уложила по периметру верхнего коржа, а в серединку, смазанную майонезом и посыпанную зеленью, уложила помидоры черри. Печеночный торт с блинами затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Коржи из печеночного теста должны пропитаться овощной прослойкой, так будет вкуснее. Перед подачей порезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!
Посмотреть еще больше рецептов печеночных тортов можно здесь/
реклама