Домашняя печеночная колбаса
![Домашняя печеночная колбаса. Фотография рецепта Домашняя печеночная колбаса. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/rec.jpg)
Для рецепта колбасы вам потребуется:
- говяжья печень - 1 кг
- свежее сало (можно с прожилками) - 250г
- мука - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1.5 ч.л.
- черный перец, паприка - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт приготовления колбасы:
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 01 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/01.jpg)
Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 02 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/02.jpg)
Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 03 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/03.jpg)
Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки. Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 04 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/04.jpg)
Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости. Добавить в печеночный фарш.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 05 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/05.jpg)
Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку. Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 06 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/06.jpg)
Подготовить оболочку для колбасы. Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву. Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду. Приготовленную череву начинить печеночным фаршем. Т.к. фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 07 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/07.jpg)
Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 08 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/08.jpg)
Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить. На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки. Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 минут.
![Фотографии рецепта Домашняя печеночная колбаса, 09 Домашняя печеночная колбаса, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kolbaspechenskw/09.jpg)
Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её. Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 минут. Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть. В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки. При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.
Домашняя печеночная колбаса
похожие рецепты
реклама