Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы


Перец, фаршированный мясом и рисом

Вариантов приготовления этого летнего блюда множество, но мы решили остановиться на максимально приближенном к классическому. Как нам кажется, рецепт этот прост, но, тем не менее, результат должен очаровать самых отъявленных кулинарных приверед.
Перец, фаршированный мясом и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • перец - 1 кг
  • мясо - 500г
  • рис - 3/4 стакана
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • томатный сок - около 1л (можно заменить бульоном, водой)
  • зелень петрушки, черный перец молотый, соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Перец, фаршированный мясом и рисом, Шаг 01

У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.

Перец, фаршированный мясом и рисом, Шаг 02

Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой 10-15 минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.

Перец, фаршированный мясом и рисом, Шаг 03

Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую низкую кастрюлю, залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить на слабом огне до готовности, примерно 30-40 минут.

2007-12-05


Перец, фаршированный мясом и рисом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.33
голосов: 874


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю