Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2019




Рецепты из тыквы


Перец, консервированный с медом

Автор:

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медовом маринаде получается пряным, кисло-сладким.
Перец, консервированный с медом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • перец болгарский - 2,5кг
  • перец душистый - 6 шт.
  • вода - 600 мл
  • мед - 125г
  • сахар - 125г
  • соль - 15г
  • уксус - 125 мл
  • растительное масло - 125 мл.

Рецепт приготовления:

Перец, консервированный с медом, Шаг 01

Сладкий перец промыть и выложить на полотенце.

Перец, консервированный с медом, Шаг 02

Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах.

Перец, консервированный с медом, Шаг 03

Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад.

Перец, консервированный с медом, Шаг 04

Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут).

Перец, консервированный с медом, Шаг 05

Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках.

2016-09-18


Перец, консервированный с медом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю