Перец, консервированный с медом
![Перец, консервированный с медом. Фотография рецепта Перец, консервированный с медом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bolgperezmedkons/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- перец болгарский - 2,5кг
- перец душистый - 6 шт.
- вода - 600 мл
- мед - 125г
- сахар - 125г
- соль - 15г
- уксус - 125 мл
- растительное масло - 125 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Перец, консервированный с медом, 01 Перец, консервированный с медом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bolgperezmedkons/01.jpg)
Сладкий перец промыть и выложить на полотенце.
![Фотографии рецепта Перец, консервированный с медом, 02 Перец, консервированный с медом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bolgperezmedkons/02.jpg)
Аккуратно удалить у перцев плодоножки и вилкой сделать 2-3 прокалывания в разных местах.
![Фотографии рецепта Перец, консервированный с медом, 03 Перец, консервированный с медом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bolgperezmedkons/03.jpg)
Из всех ингредиентов рецепта приготовить маринад.
![Фотографии рецепта Перец, консервированный с медом, 04 Перец, консервированный с медом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bolgperezmedkons/04.jpg)
Как только маринад закипит, положить в кастрюлю перец и варить пока он не станет мягким. Если сразу весь перец в кастрюлю не влезет, можно варить несколькими подходами и укладывать в чистую банку (стерилизовать 5 минут).
![Фотографии рецепта Перец, консервированный с медом, 05 Перец, консервированный с медом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bolgperezmedkons/05.jpg)
Закатать консервированный перец в медовом маринаде, перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом на сутки. После оставить в комнате еще на 24 часа и убрать в прохладное место. Из всего объема получается 3-3.5 литра перцев, если его немного уплотнять в банках.
Перец, консервированный с медом
похожие рецепты
реклама